- Libreria
- >
- Libri
- >
- Bambini e ragazzi
- >
- Cucina e cibo (bambini e ragazzi)
- >
- Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata
Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata - 9788884991713
di Cinzia Ghigliano Marco Tomatis edito da Slow Food, 2008
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 11.90
-
Risparmi il 15% (€ 2.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata
- Autori : Cinzia Ghigliano Marco Tomatis
- Editore: Slow Food
- Collana: Per mangiarti meglio
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: letteratura per ragazzi
- Pagine: 72
- ISBN-10: 8884991714
- ISBN-13: 9788884991713
Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata: Seguendo la vita di Riccardo dai sei ai dodici anni, il giovane lettore può prendere atto del legame - sempre più taciuto - esistente fra il cibo, le persone che lo producono e il territorio. Riccardo accompagna infatti il nonno al pascolo con il gregge, ascolta da lui, pastore di settant'anni, i racconti delle transumanze e aiuta la madre nella produzione di formaggi e ricotta, affiancando a queste attività quelle quotidiane tipiche dei suoi coetanei. Ai capitoli della narrazione si affianca una sezione che - allargando la prospettiva del volume - affronta, con l'aiuto di una chiocciolina, tutti gli aspetti che riguardano l'origine, i sistemi di produzione, la varietà e la qualità del formaggio, evidenziando come a metodi diversi di produzione corrispondano prodotti organoletticamente molto differenti. Età di lettura: da 7 anni.
Following Richard's life from six to twelve, the young reader can take note of the link-more and more silent-between the food, the people who produce it. Riccardo accompanies the grandparent grazing with the herd, listen to him, pastor of seventy years, transhumance and stories helps the mother in the production of cheese and ricotta, supporting these activities daily ones typical of its peers. The chapters of the narrative is accompanied by a section-enlarging the perspective of volume-tackles, with the help of an @ symbol, all aspects of the origin, production systems, the variety and quality of cheese, highlighting how different methods of production very different products match organoleptically.
Reading age: from 7 years.
Promozione Il libro "Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata"
-15%
Il mistero dell'isolina
libro di Ghigliano Cinzia
Tomatis Marco
edizioni Comicout collana Graphic novel
-15%
Il Signore degli Anelli. Il libro di cucina
libro di
edizioni Magazzini Salani collana LIBRI
-5%
Harry Potter. Il libro di cucina di Natale
libro di
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
Al ristorante Arcobaleno... Vieni con noi a mangiare i colori!
libro di Biasucci Giacomo
Ravasini Monica
edizioni Editeam
-5%
Harry Potter. Il libro di cucina dei dolci
libro di
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
-15%
Harry Potter. Dolci magie
libro di Rowling J. K.
edizioni Magazzini Salani collana J.K. Rowling's wizarding world
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata"