- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani
Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani - 9788876291753
di Giangoia Rosa Elisa edito da Nemapress, 2017
- € 12.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 17.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani
- Autore: Giangoia Rosa Elisa
- Editore: Nemapress
- Collana: Europei , Nr. 13
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: STORIA DEL MONDO ANTICO. ARCHEOLOGIA
- Argomento : Cucina romana
- Pagine: 96
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 887629175X
- ISBN-13: 9788876291753
Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani: Le abitudini culinarie dell'antica Roma, dallo spuntino veloce (prandium) ai convivi eleganti, dalla cucina della Roma arcaica, contadina e guerriera, alle raffinate ricette del cuoco Apicio, fino al menù di Trimalcione, trionfo dell'eccesso e dello spettacolare a tavola: un excursus completo e ricco di riferimenti letterari per gustare le piacevolezze gastronomiche dei nostri antenati. Perché de gustibus non est disputandum. Nel libro sono presenti vere e proprie ricette tratte dai testi dell'antichità latina, ma utilizzabili ancora oggi perché gli ingredienti prescritti sono tuttora reperibili. Con questo libro ci si può divertire a recuperare il gusto del cibo dell'antica Roma insieme al gusto della cultura classica da cui discendiamo.
The culinary habits of ancient Rome, from quick snack (prandium) to elegant banquets, from the kitchen of archaic Rome, peasant and warrior, to the refined recipes of Apicius, cook up the menu for the excess and the spectacular triumph, Trimalcione table: a complete overview and full of literary references to taste the gastronomic pleasures of our ancestors. Because ... de gustibus non est disputandum! In the book there are real recipes drawn from Latin texts of antiquity, but still usable today because the ingredients required they remain available. With this book you can have fun to recall the taste of food in ancient Rome along with the taste of classical culture from which we come.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani"
-5%
A convito con Dante. La cucina della Divina Commedia
libro di Giangoia Rosa Elisa
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
Fiori di parole. I fiori nella letteratura
libro di Giangoia Rosa Elisa
edizioni Sampognaro & Pupi collana Voci della parola
In compagnia del pensiero. Jean-Jacques Rousseau in quarantena a Genova
libro di Giangoia Rosa Elisa
edizioni Kanaga
Ricette nel tempo. I ricettari di cucina come genere letterario
libro di Giangoia Rosa Elisa
edizioni De Ferrari
-5%
Febe. Dal tempo all'eterno
libro di Giangoia Rosa Elisa
edizioni Europa Edizioni collana Edificare universi
-5%
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
-5%
Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono
libro di Bevilacqua Piero
edizioni Castelvecchi collana Le Navi
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-5%
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
-5%
Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente
libro di Said Edward W.
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
-5%
Una breve storia dell'uguaglianza
libro di Piketty Thomas
edizioni La nave di Teseo collana I fari
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani"