ricerca
avanzata

Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo - 9788884408907

di Stefano Giani edito da Gremese Editore, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 19.50
  • € 16.58
  • Risparmi il 15% (€ 2.92)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo: Cibo in tutte le salse. E cinema da gustare. "Cinema à la carte" propone un'analisi ad ampio spettro di come si mangia e si è mangiato sul grande schermo fin dalla nascita della Settima arte. Concepito come un lungo pranzo, che parte dai fratelli Lumière per arrivare ai giorni nostri, il libro illustra per tematiche pellicole antiche e recenti, più o meno famose, in cui il cibo recita da protagonista svolgendo un ruolo preciso e passando di volta in volta a essere espressione di ricchezza o povertà. Sesso, amore o cannibalismo. Vendetta, crudeltà, diplomazia. Adulterazione e purezza. Dalla fantascienza del pioniere Georges Méliès all'uso che del cibo fecero Chaplin e John Ford, da Babette ai pranzi etnici tanto di moda, tra i quali spiccano quelli della sfida franco-indiana di Amore, cucina e curry, Stefano Giani ci racconta con dovizia di particolari e di notazioni i pasti "cinematografici" di ieri e di oggi, tra storia, costume, società e gastronomia.
Food in many different ways. And movies to enjoy. "Cinema ?? la carte" offers a broad spectrum of analysis as you eat and are eaten on the big screen since the birth of cinema. Conceived as a long lunch, traveling by the Lumi??re brothers to get to the present, the book details themes old and recent films, more or less famous, in which food plays starring role playing a specific role and passing from time to time to be an expression of wealth or poverty. Sex, love or cannibalism. Revenge, cruelty, diplomacy. Adulteration and purity. From the science fiction of the pioneer Georges M??li??s to the use of food did Chaplin and John Ford, by Babette ethnic dinners so fashionable, among which are those of French and Indian cooking challenge love, and curry, Stephen Gammell tells us in great detail and notations meals "films" yesterday and today, between history, costume, company and food.

Promozione Il libro "Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo"

Altri libri con autore: Giani Stefano

-15%

Dittatori al cinema. I totalitarismi europei sul grande schermo libro di Giani Stefano
Dittatori al cinema. I totalitarismi europei sul grande schermo
libro di Giani Stefano 
edizioni Gremese Editore collana Gli album
€ 19.50
€ 16.58
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Il libro dei film libro
Il libro dei film
libro di 
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 21.17
Grammatica delle immagini. Vol. 1: Gli strumenti del linguaggio visivo. Spazio, linea, forma, tono e colore libro di Block Bruce
Grammatica delle immagini. Vol. 1: Gli strumenti del linguaggio visivo. Spazio, linea, forma, tono e colore
libro di Block Bruce 
edizioni Audino collana Manuali
disponibilità immediata
€ 19.00

-15%

C'era una volta a Hollywood libro di Tarantino Quentin
C'era una volta a Hollywood
libro di Tarantino Quentin 
edizioni La nave di Teseo collana Oceani
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 17.00

-15%

5 è il numero perfetto. Dietro le quinte libro di Igort
5 è il numero perfetto. Dietro le quinte
libro di Igort 
edizioni Oblomov Edizioni collana Gould
disponibilità immediata
€ 21.00
€ 17.85

-20%

La magia di MinaLima libro di MinaLima
La magia di MinaLima
libro di MinaLima 
edizioni Salani collana Fuori collana Salani
disponibilità immediata
€ 45.00
€ 36.00

-5%

American nightmares. Conversazioni con i maestri del New Horror Americano libro di Zelati Paolo
American nightmares. Conversazioni con i maestri del New Horror Americano
libro di Zelati Paolo 
edizioni Profondo Rosso collana Cinema horror
disponibilità immediata
€ 32.00
€ 30.40

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo"