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Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo - 9788884408907

di Stefano Giani edito da Gremese Editore, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 19.50
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo: Cibo in tutte le salse. E cinema da gustare. "Cinema à la carte" propone un'analisi ad ampio spettro di come si mangia e si è mangiato sul grande schermo fin dalla nascita della Settima arte. Concepito come un lungo pranzo, che parte dai fratelli Lumière per arrivare ai giorni nostri, il libro illustra per tematiche pellicole antiche e recenti, più o meno famose, in cui il cibo recita da protagonista svolgendo un ruolo preciso e passando di volta in volta a essere espressione di ricchezza o povertà. Sesso, amore o cannibalismo. Vendetta, crudeltà, diplomazia. Adulterazione e purezza. Dalla fantascienza del pioniere Georges Méliès all'uso che del cibo fecero Chaplin e John Ford, da Babette ai pranzi etnici tanto di moda, tra i quali spiccano quelli della sfida franco-indiana di Amore, cucina e curry, Stefano Giani ci racconta con dovizia di particolari e di notazioni i pasti "cinematografici" di ieri e di oggi, tra storia, costume, società e gastronomia.
Food in many different ways. And movies to enjoy. "Cinema ?? la carte" offers a broad spectrum of analysis as you eat and are eaten on the big screen since the birth of cinema. Conceived as a long lunch, traveling by the Lumi??re brothers to get to the present, the book details themes old and recent films, more or less famous, in which food plays starring role playing a specific role and passing from time to time to be an expression of wealth or poverty. Sex, love or cannibalism. Revenge, cruelty, diplomacy. Adulteration and purity. From the science fiction of the pioneer Georges M??li??s to the use of food did Chaplin and John Ford, by Babette ethnic dinners so fashionable, among which are those of French and Indian cooking challenge love, and curry, Stephen Gammell tells us in great detail and notations meals "films" yesterday and today, between history, costume, company and food.

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