- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Allevamento di animali
- >
- L'allevamento biologico del suino
L'allevamento biologico del suino - 9788850654994
di Mario Giannone edito da Edagricole, 2017
- Prezzo di Copertina: € 33.00
- € 28.05
-
Risparmi il 15% (€ 4.95)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'allevamento biologico del suino
- Autore: Mario Giannone
- Editore: Edagricole
- Collana: Manuali professionali
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomento : Suini
- Pagine: 282
- Dimensioni mm: 241 x 0 x 16
- ISBN-10: 8850654995
- ISBN-13: 9788850654994
L'allevamento biologico del suino: L'allevamento biologico del suino conosce una decisa affermazione su vasta scala per la qualità superiore della carne che produce e per la costante attenzione ai suggerimenti dell'etologia sia per il benessere dell'animale sia per il rispetto del consumatore. Questo metodo richiede però un alto contenuto professionale per la necessità di aderire a normative precise e per ottimizzare conoscenze e reddittività. Il volume è pensato per offrire una guida a chi intenda intraprendere un allevamento biologico o convertire un allevamento di tipo convenzionale a uno biologico: presenta infatti una panoramica della normativa comunitaria e nazionale, una descrizione delle razze storiche e non con spunti per la ricostruzione di razze in via di estinzione e per la creazioni di incroci idonei a questo tipo di allevamento. Ampio spazio viene dato alla nutrizione, con l'individuazione degli alimenti maggiormente indicati nelle diverse fasi della vita del suino, e agli aspetti sanitari, attraverso l'elencazione delle principali malattie, dei rischi di possibili contagi e delle soluzioni più indicate per evitarli. Vengono fornite indicazioni sulle tipologie di ricovero, evidenziando la possibilità di crearne con costi molto contenuti e ribadendo sempre l'importanza degli spazi esterni e i vantaggi, in termini di salute e benessere degli animali, derivanti da un allevamento svolto principalmente all'aperto.
Organic farming of swine knows a strong affirmation on a large scale for the superior quality of the meat they produce and for the constant attention to the suggestions of ethology is for the welfare of the animal is out of respect for the consumer. This method requires a high professional content for the need to adhere to specific standards and to optimize knowledge and profitability. The book is designed to provide a guide to those who intend to embark on an organic farm or convert a conventional breeding to one organic: presents an overview of community and national legislation, a description of the races historical and not with ideas for reconstruction of endangered breeds and for the creation of suitable for this type of farming. Ample space is given to nutrition, with the identification of the most suitable foods at different stages of their lives, of swine, and health aspects, through the listing of major diseases, risks of possible contagions and best solutions to avoid them. Provides guidance on the types of shelter, highlighting the possibility of creating with quite cheaply and reiterating always the importance of outdoor spaces and the advantages in terms of health and welfare, arising from a breeder mainly done outdoors.
Promozione Il libro "L'allevamento biologico del suino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'allevamento biologico del suino"
-15%
Gli ovini da latte. Allevamento, gestione, cura dell'animale
libro di Giannone Mario
edizioni Edagricole
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'allevamento biologico del suino"