- Libreria
- >
- Libri
- >
- Letteratura
- >
- Letteratura, storia e critica: studi generali
- >
- Menù letterari. Le ricette nei romanzi (e non solo). Ediz. illustrata
Menù letterari. Le ricette nei romanzi (e non solo). Ediz. illustrata - 9788876675737
di Céline Girard edito da Cesati, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Menù letterari. Le ricette nei romanzi (e non solo). Ediz. illustrata
- Autore: Céline Girard
- Editore: Cesati
- Collana: Ciliegie , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: LETTERATURA
- Pagine: 107
- Dimensioni mm: 214 x 214 x 11
- ISBN-10: 8876675736
- ISBN-13: 9788876675737
Menù letterari. Le ricette nei romanzi (e non solo). Ediz. illustrata: Cosa ordina per cena il Renzo di Manzoni alla locanda con Tonio e Gervaso? E l'Hemingway di "Festa mobile" dopo una giornata passata a scrivere? Qual è la ricetta segreta di Gadda per un perfetto risotto alla milanese? E quella della "celestiale frittata" di d'Annunzio? Cosa mangia il Sal Paradise di Jack Kerouac quando non macina chilometri alla scoperta del grande continente americano? "Menù letterari" è un viaggio spensierato nella letteratura alla scoperta dei piatti che fanno da sfondo e da "contorno" ai libri più famosi di sempre, con qualche incursione in testi meno noti. All'interno, stralci dei romanzi, tanti aneddoti e curiosità letterarie sugli scrittori e sulle opere; e in più le ricette che spiegano come preparare un menù letterario. Un libro che fa venire voglia di leggere e di mangiare.
What to order for dinner the Renzo di Manzoni at the Inn with Tonio and Gervais? And Hemingway's "a moveable feast" after a day of writing? What is the secret recipe of G for a perfect risotto? And the "Heavenly omelet" of d'Annunzio? What eats Jack Kerouac's Sal Paradise when not discovering the great American continent kilometers grinder? "Literary" Menu is a carefree journey in the literature to discover the dishes that are the background and outline the most famous books ever, with some foray into lesser known texts. Inside, excerpts of novels, many anecdotes and curiosities of literature on desks and the works; plus the recipes that explain how to prepare a menu. A book that makes you want to read and to eat.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menù letterari. Le ricette nei romanzi (e non solo). Ediz. illustrata"
-5%
Innamorarsi di Anna Karenina il sabato sera. L'arte di leggere i classici in dieci brevi lezioni
libro di Middei Guendalina
edizioni Feltrinelli collana Scintille
«Terza ondata» ieri e oggi : contesti e pratiche
libro di Aprile Francesco
edizioni Terra del Fuoco / Lab-Oratorio Poietico
-5%
De verbi incarnatione. Centone virgiliano
libro di Giampiccolo Eleonora
edizioni Bonanno collana Multa paucis
La tradizione delle rime di Sannazaro e altri saggi sul Cinquecento
libro di Toscano Fabio Tobia
edizioni Paolo Loffredo collana Le ricerche di critica letteraria
Georges Bernanos, il non-conformista
libro di Bothorel Jean
edizioni Santi Quaranta collana La scala di Giacobbe. Saggi
-5%
Sguardo inglese e Mediterraneo italiano. Alle radici del meridionismo
libro di Cazzato Luigi
edizioni Mimesis collana Eterotopie
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menù letterari. Le ricette nei romanzi (e non solo). Ediz. illustrata"