ricerca
avanzata

Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport - 9788870518276

di Giudetti Anna Maria Raffaele Cagnazzo Francesco Cagnazzo edito da Edi. Ermes, 2023

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport: L'alimentazione suscita interesse sia nel pubblico sia sul piano didattico e della ricerca scientifica. L'opera integra in modo globale gli argomenti che riguardano l'alimentazione: - fonti, biodisponibilità e vie metaboliche dei nutrienti - classi di nutraceutici ed effetti per la salute - stima e misurazione del dispendio energetico - valutazione della composizione corporea e dello stato nutrizionale - richieste nutrizionali nelle diverse età e condizioni fisiologiche - interventi nutrizionali in caso di malnutrizione per difetto o eccesso - terapia nutrizionale in situazioni patologiche - allergie e intolleranze alimentari - alimentazione dello sportivo: fabbisogni e pianificazione della giornata alimentare. Numerosi approfondimenti e inserti di clinica propongono in dettaglio svariati aspetti della fisiopatologia della nutrizione. Formule di struttura, flow chart, grafici, tabelle e tavole di riepilogo con le principali caratteristiche di nutrienti, alimenti e regimi alimentari facilitano la visione d'insieme e la memorizzazione delle informazioni. Il volume offre informazioni aggiornate per capire e orientarsi in una disciplina che riguarda tutti noi.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare libro di Bosello O. (cur.) Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)  Mazzetti di Pietralata M. (cur.) 
edizioni CIC Edizioni Internazionali
disponibilità immediata
€ 25.00
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica libro di Raimondi Aldo Lucas Giulio
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo  Lucas Giulio 
edizioni Piccin-Nuova Libraria
disponibilità immediata
€ 18.08

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport"