- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione...
Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport - 9788870518276
di Giudetti Anna Maria Raffaele Cagnazzo Francesco Cagnazzo edito da Edi. Ermes, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport
- Autori : Giudetti Anna Maria Raffaele Cagnazzo Francesco Cagnazzo
- Editore: Edi. Ermes
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: scienze mediche. medicina
- Pagine: 516
- Dimensioni mm: 280 x 210 x 27
- ISBN-10: 8870518272
- ISBN-13: 9788870518276
Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport: L'alimentazione suscita interesse sia nel pubblico sia sul piano didattico e della ricerca scientifica. L'opera integra in modo globale gli argomenti che riguardano l'alimentazione: - fonti, biodisponibilità e vie metaboliche dei nutrienti - classi di nutraceutici ed effetti per la salute - stima e misurazione del dispendio energetico - valutazione della composizione corporea e dello stato nutrizionale - richieste nutrizionali nelle diverse età e condizioni fisiologiche - interventi nutrizionali in caso di malnutrizione per difetto o eccesso - terapia nutrizionale in situazioni patologiche - allergie e intolleranze alimentari - alimentazione dello sportivo: fabbisogni e pianificazione della giornata alimentare. Numerosi approfondimenti e inserti di clinica propongono in dettaglio svariati aspetti della fisiopatologia della nutrizione. Formule di struttura, flow chart, grafici, tabelle e tavole di riepilogo con le principali caratteristiche di nutrienti, alimenti e regimi alimentari facilitano la visione d'insieme e la memorizzazione delle informazioni. Il volume offre informazioni aggiornate per capire e orientarsi in una disciplina che riguarda tutti noi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport"
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport"