- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book
Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book - 9788808920065
di Gobbetti M. (cur.) Rizzello C. G. (cur.) edito da CEA, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book
- Autori : Gobbetti M. (cur.) Rizzello C. G. (cur.)
- Editore: CEA
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Pagine: 448
- Curatore: Gobbetti M.; Rizzello C. G.
- Dimensioni mm: 270 x 0 x 200
- ISBN-10: 8808920062
- ISBN-13: 9788808920065
Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book: Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno rappresenta il punto di sintesi tra gli importanti progressi della ricerca dell'ultimo decennio e la tradizione della cultura agroalimentare italiana. Questo binomio ha permesso ai prodotti lievitati da forno di diventare un settore primario dell'industria alimentare, con una ricaduta rilevante sulla bilancia commerciale. Ricerca, produzione, salute sono tutti aspetti trattati ampiamente nel libro, che si articola in venti capitoli monografici. Il percorso inizia con una nota storica, per poi passare all'inquadramento economico e di mercato. L'esposizione degli argomenti segue perlopiù una logica di filiera, affrontando prima di tutto, e nel dettaglio, gli aspetti chimici e tecnologici dei prodotti a base di cereali. Successivamente, in un nutrito gruppo di capitoli, vengono presentati gli aspetti microbiologici: tassonomia, identificazione fenotipica e genetica, fisiologia e biochimica di batteri lattici e lieviti; uso del lievito naturale e degli enzimi. Due capitoli a seguire trattano la contaminazione microbica e il raffermamento, fondamentali per la qualità dei prodotti e la loro commercializzazione. Il libro ha l'obiettivo di essere utile non solo a chi studia, ma anche agli operatori professionali, e riserva ampio spazio alla descrizione approfondita dei protocolli tradizionali per la produzione di lievitati dolci e di pani tipici, approfonditi in due capitoli, con decine di illustrazioni e schemi di preparazione. Temi di grande attualità, specie per i prodotti da forno, sono gli aspetti nutrizionali, compresi quelli medi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book"
-5%
Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta
libro di Guerra Paolo
Süss Luciano
edizioni Avenue Media
Le carni conservate
libro di Ghinelli Italo
edizioni Piccin-Nuova Libraria
-5%
L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione
libro di Lemmetti Federico
Giudici Paolo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book"