ricerca
avanzata

La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi - 9788889480830

di Cristina Grasseni edito da QuiEdit, 2007

  • € 16.50
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.50

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
  • AutoreCristina Grasseni
  • Editore: QuiEdit
  • Data di Pubblicazione: 2007
  • Genere: scienze sociali
  • ArgomentoAntropologia culturale
  • Pagine: 175
  • ISBN-10: 8889480831
  • ISBN-13:  9788889480830

 

La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi: In Italia e in Europa sono in atto da tempo una serie di strategie produttive, comunicative e amministrative, per la riscoperta di prodotti e ricette tradizionali come risorse per lo sviluppo locale. L'obiettivo è quello di rendere 'appetibili' al mercato globale saperi e sapori eminentemente locali, dando garanzie di igiene e qualità, e giocando una partita complessa tra standardizzazione del gusto e rivalutazione della tipicità. Nell'arco alpino questa 're-invenzione del cibo' ha importanti ricadute sull'economia del territorio, sugli assetti sociali e politici delle comunità, e sull'impatto ecologico delle pratiche produttive.
In Italy and in Europe for some time a series of production strategies, communication and administrative, to the rediscovery of products and traditional recipes as resources for local development. The goal is to make it palatable to global knowledge and taste local, giving hygiene and quality guarantees eminently, and playing a game complexly between standardization of taste and appreciation of typicality. In the Alps this ' reinvention of food ' has important effects on the economy of the territory, on the social and political structures of the communities, and the ecological impact of manufacturing practices.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi"

Altri libri con autore: Grasseni Cristina
Ecomuseologie. Pratiche e interpretazioni del patrimonio locale libro di Grasseni Cristina
Ecomuseologie. Pratiche e interpretazioni del patrimonio locale
libro di Grasseni Cristina 
edizioni Guaraldi collana Quaderni del CE.R.CO.
€ 22.00
Lo sguardo della mano. Pratiche della località e antropologia della visione in una comunità montana lombarda libro di Grasseni Cristina
Lo sguardo della mano. Pratiche della località e antropologia della visione in una comunità montana lombarda
libro di Grasseni Cristina 
edizioni Sestante collana Bergamo University Press
€ 16.00
Antropologia ed epistemologia per lo studio della contemporaneità libro di Grasseni Cristina
Antropologia ed epistemologia per lo studio della contemporaneità
libro di Grasseni Cristina 
edizioni Guaraldi collana Quaderni del CE.R.CO.
€ 18.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Homo hierarchicus. Il sistema delle caste e le sue implicazioni libro di Dumont Louis
Homo hierarchicus. Il sistema delle caste e le sue implicazioni
libro di Dumont Louis 
edizioni Adelphi collana Saggi. Nuova serie
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 38.00

-5%

Antropologia delle emozioni libro di Le Breton David
Antropologia delle emozioni
libro di Le Breton David 
edizioni Armando Editore collana Antropologia culturale
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Antropologia. Dal locale al globale libro di Kilani Mondher Rivera A. (cur.)
Antropologia. Dal locale al globale
libro di Kilani Mondher  Rivera A. (cur.) 
edizioni edizioni Dedalo collana La scienza nuova
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Il senso del tempo. Percezioni e rappresentazioni del tempo in antropologia culturale libro di Ligi Gianluca
Il senso del tempo. Percezioni e rappresentazioni del tempo in antropologia culturale
libro di Ligi Gianluca 
edizioni Unicopli collana lo scudo di Achille
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Brigantesse e briganti. Le due metà della banda libro di Scafoglio Domenico De Luna S. (cur.)
Brigantesse e briganti. Le due metà della banda
libro di Scafoglio Domenico  De Luna S. (cur.) 
edizioni Guida collana Ateneo/Ricerca
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 38.00

-5%

Mangiare come Dio comanda libro di Moro Elisabetta Niola Marino
Mangiare come Dio comanda
libro di Moro Elisabetta  Niola Marino 
edizioni Einaudi collana Vele
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 11.40

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi"