- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Antropologia sociale e culturale
- >
- La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione...
La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi - 9788889480830
di Cristina Grasseni edito da QuiEdit, 2007
- € 16.50
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 21.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
- Autore: Cristina Grasseni
- Editore: QuiEdit
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Antropologia culturale
- Pagine: 175
- ISBN-10: 8889480831
- ISBN-13: 9788889480830
La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi: In Italia e in Europa sono in atto da tempo una serie di strategie produttive, comunicative e amministrative, per la riscoperta di prodotti e ricette tradizionali come risorse per lo sviluppo locale. L'obiettivo è quello di rendere 'appetibili' al mercato globale saperi e sapori eminentemente locali, dando garanzie di igiene e qualità, e giocando una partita complessa tra standardizzazione del gusto e rivalutazione della tipicità. Nell'arco alpino questa 're-invenzione del cibo' ha importanti ricadute sull'economia del territorio, sugli assetti sociali e politici delle comunità, e sull'impatto ecologico delle pratiche produttive.
In Italy and in Europe for some time a series of production strategies, communication and administrative, to the rediscovery of products and traditional recipes as resources for local development. The goal is to make it palatable to global knowledge and taste local, giving hygiene and quality guarantees eminently, and playing a game complexly between standardization of taste and appreciation of typicality. In the Alps this ' reinvention of food ' has important effects on the economy of the territory, on the social and political structures of the communities, and the ecological impact of manufacturing practices.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi"
Ecomuseologie. Pratiche e interpretazioni del patrimonio locale
libro di Grasseni Cristina
edizioni Guaraldi collana Quaderni del CE.R.CO.
Lo sguardo della mano. Pratiche della località e antropologia della visione in una comunità montana lombarda
libro di Grasseni Cristina
edizioni Sestante collana Bergamo University Press
Antropologia ed epistemologia per lo studio della contemporaneità
libro di Grasseni Cristina
edizioni Guaraldi collana Quaderni del CE.R.CO.
-5%
Homo hierarchicus. Il sistema delle caste e le sue implicazioni
libro di Dumont Louis
edizioni Adelphi collana Saggi. Nuova serie
-5%
Antropologia delle emozioni
libro di Le Breton David
edizioni Armando Editore collana Antropologia culturale
-5%
Antropologia. Dal locale al globale
libro di Kilani Mondher
Rivera A. (cur.)
edizioni edizioni Dedalo collana La scienza nuova
-5%
Il senso del tempo. Percezioni e rappresentazioni del tempo in antropologia culturale
libro di Ligi Gianluca
edizioni Unicopli collana lo scudo di Achille
-5%
Brigantesse e briganti. Le due metà della banda
libro di Scafoglio Domenico
De Luna S. (cur.)
edizioni Guida collana Ateneo/Ricerca
-5%
Mangiare come Dio comanda
libro di Moro Elisabetta
Niola Marino
edizioni Einaudi collana Vele
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi"