- Libreria
- >
- Libri
- >
- Arte e fotografia
- >
- Arti: soggetti e temi specifici
- >
- Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto encore
Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto encore - 9788869232022
di Grasso M. (cur.) Lollini F. (cur.) edito da Bononia University Press, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto encore
- Autori : Grasso M. (cur.) Lollini F. (cur.)
- Editore: Bononia University Press
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: arti
- Argomenti : Arte-Temi Alimenti
- Pagine: 244
- Curatore: Grasso M.; Lollini F.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8869232026
- ISBN-13: 9788869232022
Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto encore: Come nel precedente convegno "Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto", tenutosi sempre a Bologna nel 2012 e al quale seguì nel 2014 la pubblicazione degli atti, anche per questa seconda edizione encore si sono adottati gli stessi criteri nel dare alle stampe i contributi offerti dai relatori. I testi si susseguono in questo volume intenzionalmente ordinati in forma variegata così da assecondare quell'approccio spiccatamente trasversale e interdisciplinare che risulta irrinunciabile nello studio dei rapporti culturali intessuti fra il mondo del cibo e dell'alimentazione e quello delle arti - intese nella più larga accezione delle arti visive, performative, letterarie, e dei nuovi media. Ogni autore, senza essere stretto cultore di storia alimentare, contribuisce attraverso i propri strumenti metodologici, definiti dalle rispettive provenienze disciplinari, ad arricchire in maniera personale e originale il vivace dibattito culturale sul tema, fornendo inoltre utili fonti ed esempi per la narrazione sul cibo destinati anche agli specialisti del settore.
As in the previous Conference "the arts and food. Methods and examples of a relationship "held in Bologna in 2012 and 2014 in the proceedings, even for this second edition encore have adopted the same policy in giving the prints the contributions offered by the speakers. The texts in this volume intentionally ordered form varied so as to accommodate that approach clearly indispensable transversal and interdisciplinary study of cultural relations that is woven between the world of food and diet and that of Arts-cartels in the wider sense of Visual, performing, literary arts, and new media. Every author, without being tight lover of food history, contributes through its methodological tools, defined by their disciplinary backgrounds to enrich personal and original manner the lively debate on the subject, while also providing useful sources and examples for storytelling on the food for even specialists.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto encore"
Iconologia del potere. Rappresentazioni della sovranità nel Rinascimento
libro di Carpi D. (cur.)
Fiorato S. (cur.)
edizioni Ombre Corte collana Culture
Cliccarte. Capolavori dell'arte. Il ritratto: da Piero della Francesca a Frida Kahlo. Con CD-ROM
libro di Fabbri G. (cur.)
edizioni Provincia Autonoma di Bolzano
Monochromatic light. Artisti americani ed europei dalla collezione Panza. Catalogo della mostra (Sassuolo, 2002)
libro di Trevisani F. (cur.)
edizioni Il Bulino
-5%
Fabio De Sanctis. La memoria del viaggio-The memory of the journey
libro di Schwarz Arturo
edizioni Bora collana Grandi monografie
-15%
Una storia dorata. L'oro nell'arte di Natale dalle icone al Novecento. Ediz. illustrata
libro di Gatti Chiara
edizioni Interlinea collana Nativitas
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto encore"