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Four fish. Il futuro dell'ultimo cibo selvatico - 9788884992864
di Paul Greenberg edito da Slow Food, 2012
- Prezzo di Copertina: € 14.50
- € 6.53
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Four fish. Il futuro dell'ultimo cibo selvatico
- Autore: Paul Greenberg
- Editore: Slow Food
- Collana: Narrazioni-Slow Food
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA
- Argomenti : Pesca Economia ambientale
- Pagine: 320
- Traduttore: Irving J.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 19
- ISBN-10: 8884992869
- ISBN-13: 9788884992864
Four fish. Il futuro dell'ultimo cibo selvatico: Paul Greenberg, scrittore e da sempre appassionato pescatore, ci accompagna in un viaggio culinario alla ricerca dei quattro pesci che dominano i nostri menù - salmone, branzino, merluzzo e tonno - e svela il nostro rapporto compromesso col mare e la sua fauna. Solo tre decenni fa, quasi tutto il pesce che mangiavamo era selvatico. Oggi la sovrapesca dilagante e una rivoluzione biotecnologica senza precedenti ci hanno portati a un punto in cui il pesce selvatico e quello di allevamento occupano parti uguali di un mercato complesso. Alla fine abbiamo compreso che il nostro cibo è migliore se prodotto su piccola scala, in armonia con i ritmi della natura. "Four Fish" di Paul Greenberg analizza questo assunto dal punto di vista dell'oceano, in modo appassionato e brillante. I pesci di cui ci cibiamo meritano lo stesso tipo di rispetto e di coscienza politica dei prodotti della terra.
Paul Greenberg, writer and avid fisherman always takes us on a culinary journey in search of the four fish that dominate our menus-salmon, sea bass, cod and tuna-and reveals our compromise with the sea and its fauna. Only three decades ago, almost all the fish we ate was wild. Today overfishing and invasive a biotechnological revolution without precedent led us to a point where the wild and farmed that occupy equal parts of a complex market. Eventually we realized that our food is better when produced on a small scale, in harmony with the rhythms of nature. "Four Fish" by Paul Greenberg examines this assumption from the point of view of the ocean, so passionate and brilliant. The fish that we eat the same type deserve respect and political conscience of the products of the Earth.
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