ricerca
avanzata

Rifiuti di oli e grassi alimentari esausti. Raccolta e recupero - 9788889323960

di Grillo Nicola Giovanni edito da Geva, 2013

  • € 16.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.00

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Rifiuti di oli e grassi alimentari esausti. Raccolta e recupero
  • AutoreGrillo Nicola Giovanni
  • Editore: Geva
  • Data di Pubblicazione: 2013
  • Genere: DIRITTO
  • ArgomentiRifiuti Legislazione
  • Pagine: 176
  • ISBN-10: 8889323965
  • ISBN-13:  9788889323960

 

Rifiuti di oli e grassi alimentari esausti. Raccolta e recupero: In Italia, vengono consumati ogni anno, per uso alimentare, poco meno di 1,5 milioni di tonnellate di oli vegetali, di cui la metà è costituita da olio d'oliva. Circa 280mila tonnellate l'anno diventano un "rifiuto", indicato come olio alimentare esausto. Si stima che la gran parte di questo - quasi 240mila tonnellate l'anno - vada a finire nelle reti fognarie. Ciò, oltre ad essere causa di serio inquinamento ambientale, comporta un notevole sperpero energetico ed ingenti danni economici diretti ed indiretti. Se riversato nel suolo, inoltre, l'olio può arrivare a deteriorare le caratteristiche organolettiche di intere falde idriche e in ogni caso forma uno strato impermeabile intorno alle radici delle piante, influendo negativamente sulla loro crescita. Di contro, se raccolto, l'olio diviene una preziosissima risorsa per produrre energia elettrica, carburante, calore o luce. Il testo si propone sia di fornire le necessarie indicazioni per attuare la corretta gestione del "rifiuto" d'olio alimentare esausto - in tutte le fasi previste dalla vigente normativa - sia di contribuire a sensibilizzare la popolazione su un problema tanto diffuso quanto sconosciuto.
In Italy, are consumed each year for food, a little less than 1.5 million tons of vegetable oil, half of which consists of olive oil. About 280,000 tons a year become a waste, referred to as edible oil exhausted. It is estimated that much of this--almost 240 thousand tons a year--goes into the sewer. This, besides being a cause of serious environmental pollution, involves a considerable waste of energy and significant direct and indirect economic damage. If poured into the soil, the oil may also get to deteriorate the organoleptic characteristics of entire groundwater and in any case form an impermeable layer around the roots of plants, negatively affect their growth. On the other hand, if collected, the oil becomes an invaluable resource for electricity generation, fuel, heat or light. The text aims both to provide the necessary guidance to implement the correct management of waste cooking oil-at all stages foreseen by current legislation-is to help raise awareness about an issue so prevalent as unknown.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rifiuti di oli e grassi alimentari esausti. Raccolta e recupero"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rifiuti di oli e grassi alimentari esausti. Raccolta e recupero"