- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia: specifici eventi e argomenti
- >
- Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini
Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini - 9788893640398
di Guerrini O. (cur.) edito da In Riga Edizioni, 2017
- Prezzo di Copertina: € 6.00
- € 5.70
-
Risparmi il 5% (€ 0.30)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini
- Autore: Guerrini O. (cur.)
- Editore: In Riga Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Medioevo Alimentazione-Storia
- Pagine: 298
- Curatore: Guerrini O.
- Dimensioni mm: 228 x 0 x 50
- ISBN-10: 8893640392
- ISBN-13: 9788893640398
Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini: Guidati dalle esperte parole di Olindo Guerrini, che curò questa pubblicazione nel 1887 come regalo di nozze alla figlia di Giosuè Carducci, i lettori potranno prender parte alla brigata spendereccia di Siena, un gruppo di dodici buongustai (xij ghiotti), che sperperarono tutti i propri averi in banchetti succulenti. Fu il cuoco di Niccolò dei Salimbeni, membro dell'allegra compagnia, a trascrivere le 92 ricette raccolte nel manoscritto. Il Frammento ci offre una preziosa testimonianza della letteratura culinaria medievale, per constatare ancora una volta che cucina è al tempo stesso tradizione e storia. L'edizione elettronica riproduce l'edizione a stampa del 1887 nel formato PrintReplica. Il testo è ricercabile.
Guided by the expert words of Olindo Guerrini, who edited this publication in 1887 as a wedding present to his daughter by Giosu?? Carducci, readers will be able to take part in the Group of twelve besides Brigade of Siena, foodies (xij greedy), which sperperarono all belongings in banquets. Was the Cook of Niccol?? dei Salimbeni, a member of the merry company, transcribing the 92 recipes collected in the manuscript. The fragment gives us a precious example of medieval culinary literature, to see once again that the kitchen is both tradition and history. The electronic edition reproduces the printed edition of 1887 in PrintReplica format. The text is searchable.
Promozione Il libro "Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini"
-15%
Accadde ad Auschwitz. Una storia d'amore
libro di Blankfeld Keren
edizioni Piemme collana Saggi PM
-15%
L'archivio del mondo. Quando Napoleone confiscò la storia
libro di Donato Maria Pia
edizioni Laterza collana Storia e società
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-15%
La pulizia etnica della Palestina
libro di Pappe Ilan
edizioni Fazi collana Le terre
Un'altra storia. La Rsi nell'astigiano tra guerra civile e mancata epurazione
libro di Fasano Nicoletta
Renosio Mario
edizioni Israt
-15%
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Frammento di un libro di cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci-Gnaccarini"