- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Sicurezza e salute del lavoro e dell’industria
- >
- Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare
Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare - 9788891729842
di Riccardo Guidetti Andrea Vitale edito da Franco Angeli, 2016
- € 17.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare
- Autori : Riccardo Guidetti Andrea Vitale
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Manuali , Nr. 279
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
- Argomenti : Industria alimentare Sicurezza del lavoro
- Pagine: 124
- ISBN-10: 8891729841
- ISBN-13: 9788891729842
Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare: Questo manuale illustra in sintesi il Testo Unico 81/08, il quale ha recepito il previgente D. Lgs. 626/1994 ampliandolo ed innovandolo, commentando gli articoli più mirati agli ambienti presi in esame. La sicurezza sul luogo di lavoro è un problema concreto, poiché l'infortunio è "sempre dietro l'angolo", e nessun ambiente lavorativo può essere escluso, tantomeno un centro di cottura o una azienda alimentare. Il testo si propone come una guida diretta a semplificare gli obblighi legislativi in capo ai vertici datoriali e anche ai lavoratori. Si articola fondamentalmente in due parti: una generale ed una speciale che segnatamente si occupano di illustrare la materia antinfortunistica. Fornisce anche un breve vademecum di comportamento in caso di ispezione da parte degli organi ufficiali di controllo. Oltre agli aspetti legislativi propri del T.U. 81/08 vengono approfonditi alcuni focus specifici sulla Direttiva Macchina, sulla legislazione antincendio e sui principali Dispositivi di protezione Individuali (DPI) propri del settore. L'opera si prefigge lo scopo di fornire a studenti universitari, tecnologi e responsabili operativi impegnati in aziende alimentari, o anche nella ristorazione collettiva, un aiuto qualificato ed un semplice vademecum. Si presenta, inoltre, come un valido e veloce strumento di consultazione per gli organi ufficiali di controllo, quali Inail, DTL, Spresal, ASL, Arpa ecc.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare"
Corso sull'utilizzo delle piattaforme di lavoro elevabili. Manuale ad uso dell'operatore
libro di Cerri Massimo
De Simone P. (cur.)
edizioni CM Formazione & Consulenza
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale della sicurezza sul luogo di lavoro in una azienda alimentare"