- Libreria
- >
- Libri
- >
- Architettura e design
- >
- Design dei prodotti
- >
- Food designing. Ediz. italiana e inglese
Food designing. Ediz. italiana e inglese - 9788875702496
di Martí Guixé edito da Corraini, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Food designing. Ediz. italiana e inglese
- Autore: Martí Guixé
- Editore: Corraini
- Collana: Design & designers
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: disegno, arti decorative e minori
- Argomenti : Design Alimentazione
- Pagine: 192
- Traduttore: Marchini P.; Anderson M. J.; Paladini N.
- ISBN-10: 8875702497
- ISBN-13: 9788875702496
Food designing. Ediz. italiana e inglese: Questo volume documenta il lavoro di Martí Guixé attorno al food design, facendo il punto sulla sua ricerca dai primi progetti del 1995 agli ultimi lavori del 2010. Anche il cibo può essere progettato: Martí Guixé ne dà innumerevoli esempi squadrando patate, costruendo strutture molecolari a base di olive e stuzzicadenti, dando immagine alle torte decorandole con il grafico della percentuale dei loro ingredienti, persino ideando cibi sponsorizzati. Tradizione, comunicazione e cultura si fondono nei progetti di Martí Guixé e nella loro presentazione in questo libro: la combinazione di curiosità, ironia e meticolosità del designer catalano lusinga gli occhi e stimola riflessioni sul cibo e sul suo contesto. Chi detiene il diritto al possesso della pietanza? Da quale istante il piatto diventa del cliente e non più del ristorante? Esiste un diritto o un divieto di manipolazione del piatto, per esempio aggiungendo dei condimenti? A metà strada fra la classificazione e la sperimentazione gastronomica, i progetti di Martí Guixé sono soprattutto "riduzioni" di idee in campo alimentare, soluzioni per adeguare la cucina alla realtà dei nostri giorni e proporre nuovi modi di relazionarsi al cibo.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food designing. Ediz. italiana e inglese"
Blank book
libro di Guixé Martí
edizioni Corraini collana Design & designers
Casa Mondo: Food. Ediz. illustrata
libro di Guixé Martí
edizioni Corraini collana Unevaluated Essays
-5%
Cake book. Ediz. italiana e inglese
libro di Guixé Martí
edizioni Corraini collana Design & designers
I segreti degli strumenti di scrittura. Storia, design, materiali, produzione
libro di Titone Alessandro
edizioni Bozen-Bolzano University Press
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food designing. Ediz. italiana e inglese"
Belissime e foto, anche se molto piccole. Interessanti i testi. E’ un ibroda regalare più cheda eggere