ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Libri
    4.  > 
    5. Agricoltura
    6.  > 
    7. Viticoltura
    8.  > 
    9. Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche

Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche - 9788848131186

di Raffaele Guzzon Ilaria Pertot edito da Tecniche Nuove, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 39.90
  • € 37.91
  • Risparmi il 5% (€ 1.99)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche: Negli ultimi anni, grazie alle nuove tecniche di analisi, si è compreso l'importante ruolo che i microrganismi rivestono non solo nel processo di vinificazione, ma anche nel vigneto. In vigna e in cantina, il microbiota, ossia l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia della vite e il processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e quantitativi. "Microrganismi della vite e del vino" punta quindi l'attenzione sulle più recenti scoperte scientifiche in questi ambiti. La forma è quella di un manuale, con uno stile agile e accattivante, arricchito da approfondimenti e da una articolata iconografia - immagini, box, tabelle riassuntive - volta a visualizzare i concetti principali per renderli di più facile comprensione. Il testo si rivolge ai produttori vitivinicoli, ai tecnici di campagna e agli enologi, ma è anche un valido strumento di studio per chi frequenta scuole superiori e corsi universitari attinenti.
In recent years, thanks to new analysis techniques, including the important role that micro-organisms are not only in the wine making process, but also in the vineyard. In the vineyard and in the cellar, the microbiota, that is, the collection of microorganisms, strongly influences the biology of the vine and the wine making process, determining the qualitative and quantitative outcomes. "Microorganisms of grapes and wine," so the attention on the latest scientific discoveries in these fields. The shape is that of a manual, agile and engaging style, enriched by in-depth analysis and an articulated iconography-pictures, box, summary tables-time to visualize key concepts to make them easier to understand. The text is addressed to wine producers, technicians and oenologists, but is also a valuable study tool for those who attend high school and college courses.

Promozione Il libro "Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi libro
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di 
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche"