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Sangue, ossa e burro. L'educazione involontaria di uno chef - 9788845271519
di Gabrielle Hamilton edito da Bompiani, 2012
- € 18.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sangue, ossa e burro. L'educazione involontaria di uno chef
- Autore: Gabrielle Hamilton
- Editore: Bompiani
- Collana: Overlook
- Data di Pubblicazione: 14 Novembre '12
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 402
- Traduttore: Vighi L.
- ISBN-10: 884527151X
- ISBN-13: 9788845271519
Sangue, ossa e burro. L'educazione involontaria di uno chef: Prima di aprire uno dei ristoranti più famosi di New York - il "Prune" - e diventare una delle chef più famose d'America, Gabrielle Hamilton ha avuto una vita complicata, in cui non era facile trovare un senso e una strada: una vita "segnata" da molte cucine diverse, le cucine delle famiglie mancate, sognate, inseguite. Anzitutto, c'era la cucina di casa, nel piccolo paese agricolo in cui la sua famiglia viveva e in cui - prima che i genitori si separassero - si organizzavano grandi cene con molti ospiti e tanti profumi. Poi la cucina un po' squallida dei ristoranti in cui ha fatto la cameriera, per sbarcare il lunario ed essere indipendente: cucine anonime, puzzolenti di bruciato ma prive di calore, dove incomincia l'incubo della droga. E a seguire le cucine delle famiglie che l'hanno ospitata, nei suoi viaggi all'estero: in Francia, Grecia, Turchia. La cucina della suocera, in Italia: una masseria pugliese intrisa dei sapori del Meridione, dove impara - grazie al marito - ad apprezzare il valore della famiglia. E, infine, conquistata a fatica, la cucina del suo "Prune": il suo gioiello, la sua sfida, il suo successo.
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