- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Animali e società
- >
- Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo)
Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo) - 9791254501092
di Hatteland Endresen Kristoffer edito da Codice, 2024
- Prezzo di Copertina: € 26.00
- € 24.70
-
Risparmi il 5% (€ 1.30)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo)
- Autore: Hatteland Endresen Kristoffer
- Editore: Codice
- Collana: Saggistica
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 354
- Traduttore: Romanzi A.
- Dimensioni mm: 208 x 208 x 31
- ISBN-13: 9791254501092
Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo): Il maiale incarna nell'immaginario collettivo tutto ciò che è sporco, brutto, volgare e di cui ci si dovrebbe vergognare. Il maiale però è anche un animale molto intelligente, con capacità cognitive paragonabili a quelle di un bambino di tre anni, ed è un modello medico di valore inestimabile su cui si esercitano i medici e che serve per ricavare "pezzi di ricambio" per noi esseri umani, dalle valvole cardiache ai reni. È etico mangiare senza troppi sensi di colpa un animale che ci somiglia così tanto? Se l'è chiesto il giornalista Kristoffer Hatteland Endresen, che si è fatto assumere in un allevamento intensivo e per sei mesi ha seguito una cucciolata di maialini dalla nascita alla macellazione. Nato come reportage giornalistico, "Un po' come noi" racconta una quotidianità fatta di recinti, sporcizia e spazi angusti, e allo stesso tempo si interroga su alcuni temi urgenti: il nostro contraddittorio rapporto con il maiale - perché metà del mondo lo alleva per cibarsene mentre l'altra metà lo considera un animale impuro - e le più recenti ricerche scientifiche, quelle che studiano l'intelligenza del maiale e quelle in cui è protagonista di esperimenti medici finalizzati a migliorare la nostra vita.
Promozione Il libro "Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo)" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo)"
-5%
L'ultimo scodinzolio. La morte degli animali
libro di Mantegazza Raffaele
edizioni Ortica Editrice collana Gli artigli
-5%
La dittatura del sapore. Larve, insetti e grilli: contro il gastronomicamente corretto
libro di Fusaro Diego
edizioni Rizzoli collana Saggi italiani
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Un po' come noi. Storia naturale del maiale (e perché lo mangiamo)"