- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia: specifici eventi e argomenti
- >
- La cucina delle comunità alloglotte in Friuli
La cucina delle comunità alloglotte in Friuli - 9788884207746
di Innocente N. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2013
- Prezzo di Copertina: € 11.00
- € 9.35
-
Risparmi il 15% (€ 1.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina delle comunità alloglotte in Friuli
- Autore: Innocente N. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Collana: Tradizione e cultura della tavola
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Cucina friulana Culinaria-Storia
- Pagine: 88
- Curatore: Innocente N.
- ISBN-10: 8884207746
- ISBN-13: 9788884207746
La cucina delle comunità alloglotte in Friuli: Il volume affronta il tema di alcune particolari specificità della gastronomia friulana legate alla presenza, nel territorio del Friuli Venezia Giulia, delle comunità linguistiche di origine tedescofona e slavofona che per secoli hanno gelosamente mantenuto la loro lingua, la loro cultura e anche le loro abitudini alimentari. Questi contesti territoriali si caratterizzano per la presenza di molti prodotti tradizionali e di cucine con espressioni di singolare tipicità, tanto da diventare un elemento attrattivo anche dal punto di vista turistico.
The volume addresses the issue of certain particular Friulian cuisine specificity related to the presence in the territory of Friuli Venezia Giulia, the source language-speaking communities and slavofona that for centuries have jealously kept their language, their culture and even their eating habits. These contexts are characterized by the presence of many traditional products and kitchens with singular expressions TYPICALITY, becoming an element of attraction from the point of view of tourism.
Promozione Il libro "La cucina delle comunità alloglotte in Friuli" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina delle comunità alloglotte in Friuli"
-15%
La cucina friulana dopo l'unità d'Italia
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
-15%
Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni collana Varia
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
-15%
La società della neve. La storia mai raccontata dei sopravvissuti al terribile disastro aereo sulle Ande
libro di Vierci Pablo
edizioni Newton Compton Editori collana I volti della storia
-15%
La banalità del male. Eichmann a Gerusalemme
libro di Arendt Hannah
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
-5%
All'ombra dei ciliegi giapponesi. Gorizia 1961
libro di Slavich Antonio
edizioni Alphabeta collana 180 Archivio critico della salute mentale
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-15%
17 marzo 1861. L'Inghilterra e l'unità d'Italia
libro di Pastorelli Pietro
edizioni Rubbettino collana Saggi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina delle comunità alloglotte in Friuli"