ricerca
avanzata

Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio - 9788884205544

di Innocente N. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2008

  • Prezzo di Copertina: € 10.00
  • € 8.50
  • Risparmi il 15% (€ 1.50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio: Oltre alla rilevanza storico-sociale come luoghi di aggregazione e di supporto turistico, in Friuli le osterie hanno sempre avuto grande importanza per la difesa e la diffusione della cucina tradizionale. La sopravvivenza oggi di una notevole quantità di prodotti agroalimentari tipici è stata resa possibile dal ruolo che questi locali hanno svolto per la conservazione del patrimonio gastronomico friulano, in particolare riguardo alle piccole produzioni locali e stagionali.
In addition to socio-historical relevance as gathering places and tourism support, in Friuli taverns have always had great importance for the defence and spread of traditional cuisine. Survival today a significant amount of typical food products was made possible by the role that they have played for the conservation of the gastronomic heritage of Friuli, in particular with regard to small local productions.

Promozione Il libro "Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio"

Altri libri con autore: Innocente N. (cur.)

-15%

La cucina delle comunità alloglotte in Friuli libro di Innocente N. (cur.)
La cucina delle comunità alloglotte in Friuli
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni collana Tradizione e cultura della tavola
€ 11.00
€ 9.35

-15%

La cucina friulana dopo l'unità d'Italia libro di Innocente N. (cur.)
La cucina friulana dopo l'unità d'Italia
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni
€ 11.00
€ 9.35
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia libro di Innocente N. (cur.)
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni
€ 10.00
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica libro di Innocente N. (cur.)
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica
libro di Innocente N. (cur.) 
edizioni Forum Edizioni collana Varia
€ 11.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024 libro
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di 
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-5%

Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili libro di Blanc François
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-15%

Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana libro di Mastrovito F. (cur.) Signoroni E. (cur.)
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)  Signoroni E. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Guide
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 20.40

-15%

Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana libro
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di 
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti libro
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di 
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
disponibilità immediata
€ 23.90
€ 20.32

-15%

Trapani e la Sicilia occidentale. Le guide ai sapori e ai piaceri libro
Trapani e la Sicilia occidentale. Le guide ai sapori e ai piaceri
libro di 
edizioni Gedi (Gruppo Editoriale) collana Le Guide di Repubblica
disponibilità immediata
€ 13.90
€ 11.82

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio"