- Libreria
- >
- Libri
- >
- Guide turistiche & viaggi
- >
- Guide a ristoranti, caffè, pub
- >
- Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio
Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio - 9788884205544
di Innocente N. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2008
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 8.50
-
Risparmi il 15% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio
- Autore: Innocente N. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: geografia generale. viaggi
- Argomenti : Friuli Venezia Giulia-Guide Osterie
- Pagine: 56
- Curatore: Innocente N.
- Dimensioni mm: 170 x 240 x 5
- ISBN-10: 8884205549
- ISBN-13: 9788884205544
Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio: Oltre alla rilevanza storico-sociale come luoghi di aggregazione e di supporto turistico, in Friuli le osterie hanno sempre avuto grande importanza per la difesa e la diffusione della cucina tradizionale. La sopravvivenza oggi di una notevole quantità di prodotti agroalimentari tipici è stata resa possibile dal ruolo che questi locali hanno svolto per la conservazione del patrimonio gastronomico friulano, in particolare riguardo alle piccole produzioni locali e stagionali.
In addition to socio-historical relevance as gathering places and tourism support, in Friuli taverns have always had great importance for the defence and spread of traditional cuisine. Survival today a significant amount of typical food products was made possible by the role that they have played for the conservation of the gastronomic heritage of Friuli, in particular with regard to small local productions.
Promozione Il libro "Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio"
-15%
La cucina delle comunità alloglotte in Friuli
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni collana Tradizione e cultura della tavola
-15%
La cucina friulana dopo l'unità d'Italia
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Le globalizzazioni nella storia. Esempi di sana contaminazione enogastronomica
libro di Innocente N. (cur.)
edizioni Forum Edizioni collana Varia
-15%
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
-15%
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)
Signoroni E. (cur.)
edizioni Slow Food collana Guide
-15%
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-15%
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
-15%
Trapani e la Sicilia occidentale. Le guide ai sapori e ai piaceri
libro di
edizioni Gedi (Gruppo Editoriale) collana Le Guide di Repubblica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Osterie: scrigno di ospitalità ed enogastronomia del territorio"