- Libreria
- >
- Libri
- >
- Musica e danza
- >
- Musica
- >
- Sinfonia gastronomica. Musica, eros e cucina
Sinfonia gastronomica. Musica, eros e cucina - 9788876010897
di Roberto Iovino Ileana Mattion edito da Viennepierre, 2006
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 23.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sinfonia gastronomica. Musica, eros e cucina
- Autori : Roberto Iovino Ileana Mattion
- Editore: Viennepierre
- Collana: Cultura e cucina
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: musica
- Argomenti : Musica Culinaria
- Pagine: 276
- ISBN-10: 8876010890
- ISBN-13: 9788876010897
Sinfonia gastronomica. Musica, eros e cucina: Il libro, che affronta i rapporti tra musica, eros e cucina, ha una impostazione musicale e si sviluppa nei tempi di una sinfonia: adagio, allegro con moto, andante con variazioni, scherzo, rondò vivace e adagio finale. Il primo tempo è un viaggio tra l'arte della gastronomia e quella dei suoni che inizia dai tempi dei greci e, attraverso i secoli, giunge fino ad oggi. Il banchetto, il caffè, il salotto, il palco all'opera ne costituiscono lo scenario. La musica e la cucina riflettono entrambi i mutamenti della società, in molti casi adottando, nei loro rispettivi ambiti, forme e soluzioni analoghe. L'andante con variazioni è dedicato invece al teatro, trasfigurazione della realtà, dove un brindisi, una cena hanno rappresentato spesso i momenti culminanti di una vicenda. Nello scherzo si parla di alcuni grandi musicisti gourmet come Haendel, Brahms, Rossini, Verdi che non hanno disdegnato di mettere talvolta da parte uno spartito per concentrarsi su un allettante menù. Nel rondò vivace l'invito a banchetti ispirati alla cultura romana, medievale, rinascimentale, barocca fino al futurismo, accompagnati dalle loro ricette e impreziositi da indicazioni di brani musicali dell'epoca.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sinfonia gastronomica. Musica, eros e cucina"
Tutti i duetti e i quartetti vocali con pianoforte di Johannes Brahms. Guida alla lettura e all'ascolto. Testo tedesco a fronte. Ediz. bilingue
libro di Bussi Francesco
edizioni LIM collana Biblioteca musicale
-5%
Frank Sinatra. «The Voice» tra musica e cinema
libro di Cerchiari Luca
edizioni Feltrinelli collana Scintille
-5%
Beniamino Gigli
libro di Inzaghi Luigi
edizioni Zecchini collana Documenti della musica
-5%
Antiche danze da «Antiche danze e arie per liuto». Ediz. italiana e inglese
libro di Respighi Ottorino
Galvagno E. (cur.)
edizioni Musica Practica
-5%
Ascoltare la scrittura. L'invenzione della notazione musicale
libro di Mangani Marco
edizioni LIM
-5%
Influenze reciproche tra musica e poesia nei Cameristi Italiani tra Otto e Novecento
libro di Fodale Rocco
edizioni Youcanprint collana Youcanprint Self-Publishing
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sinfonia gastronomica. Musica, eros e cucina"