- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- REF 2014. Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio...
REF 2014. Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio di oliva. Vol. 2 - 9788821753749
di (cur.) Ismea edito da Ipsoa, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: REF 2014. Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio di oliva. Vol. 2
- Sottotitolo: Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio di oliva
- Autore: (cur.) Ismea
- Editore: Ipsoa
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA
- Argomento : Industria alimentare
- Pagine: 288
- Curatore: Ismea
- Volume: 2
- ISBN-10: 8821753743
- ISBN-13: 9788821753749
REF 2014. Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio di oliva. Vol. 2: Il Report Economico-Finanziario rappresenta un valido strumento sia per un'analisi strategica complessiva del settore, attraverso la descrizione delle interazioni esistenti tra ambiente-struttura-comportamenti, sia per una valutazione dei risultati economico-finanziari delle imprese che vi appartengono. Con riguardo al primo aspetto, l'attenzione è rivolta al sistema competitivo allargato, individuato secondo lo schema di Porter (rivalità interna, potere negoziale dei clienti e dei fornitori, minacce da nuovi entranti e da prodotti sostitutivi): la loro disposizione e interazione determinano l'intensità della competitività all'interno del settore e la sua redditività strutturale. Completa il quadro un'analisi della normativa di settore e del suo grado di interferenza sul funzionamento del mercato considerato. L'accento è posto anche sull'evoluzione del settore, attraverso l'analisi delle principali dinamiche congiunturali (domanda e offerta, consumi, costi e prezzi, import ed export) e strutturali (concentrazione o frammentazione, ciclo di vita e di sostituzione, processi di internazionalizzazione), che producono un'alterazione permanente nella struttura del sistema competitivo. Completa il quadro l'analisi dell'outlook, di breve e medio periodo, l'identificazione delle minacce e opportunità e il loro impatto sul business.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "REF 2014. Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio di oliva. Vol. 2"
-5%
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2003
libro di Ismea (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
-5%
Il mercato del latte. Rapporto 2003
libro di Ismea (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
L'impatto della riforma Pac sulle imprese agricole e sull'economia italiana
libro di Ismea (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Agricoltura e ruralità. L'indagine socioeconomica sull'agricoltura italiana
libro di Ismea (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
REF 2014. Bovini da latte, frutta fresca, piante in vaso, suini
libro di Ismea (cur.)
edizioni Ipsoa
REF 2011. Agrumi, Bovini da latte, Riso, Suini, Vivaismo
libro di Ismea (cur.)
edizioni Ipsoa
-15%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "REF 2014. Agrumi, allevamento, bovini da carne, cereali, fiori e fronde, olio di oliva. Vol. 2"