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Elementi di degustazione del vino. Manuale professionale - 9788888792118
di Jackson Ronald S. edito da Eno-One, 2013
- € 59.00
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siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 64.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Elementi di degustazione del vino. Manuale professionale
- Autore: Jackson Ronald S.
- Editore: Eno-One
- Collana: Manuali della vigna e del vino , Nr. 12
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomento : Ecologia
- Pagine: 448
- Traduttore: Bogdanovic Meglioli A.
- ISBN-10: 8888792112
- ISBN-13: 9788888792118
Elementi di degustazione del vino. Manuale professionale: "Elementi di Degustazione del Vino: manuale professionale" è una guida utile per ogni professionista del mondo del vino, per capire sia la teoria che la pratica dell'assaggio. Oltre ai fondamentali organolettici della degustazione del vino, questo libro tratta della sua valutazione critica nel tentativo di distinguere la percezione (reazione umana alla sensazione) dalla sensazione stessa, alla ricerca di una tangibile realtà: è quindi necessaria formazione. Sebbene l'essenza di questo testo sia scientifica, "Elementi di degustazione del vino: manuale professionale" è destinato ai produttori di vino, ai degustatori professionali, ai formatori della degustazione (anche per l'organizzazione di sedute di assaggio), nonché all'enoappassionato e all'enogastronomo in cerca di risposte precise alle proprie percezioni e valutazioni. Ognuno potrà trovare le informazioni che maggiormente lo interessano nei diversi capitoli: introduzione al processo della degustazione; la percezione visiva; le sensazioni olfattive; le sensazioni gustative e percezioni in bocca; la degustazione del vino quantitativa (tecnica); la degustazione del vino qualitativa; stili e tipi di vino; natura e origine della qualità del vino; abbinamento cibo e vino. Le informazioni esposte in "Elementi di Degustazione del Vino: manuale professionale" daranno al lettore l'abilità di emanciparsi da influenze contestuali che troppo spesso affliggono l'assaggio del vino.
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