- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agricoltura sostenibile
- >
- Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità
Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità - 9788832165739
di Joime Gian Piero Sandro Righini edito da Eclettica, 2021
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità
- Autori : Joime Gian Piero Sandro Righini
- Editore: Eclettica
- Collana: Stato e partecipazione
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomenti : Italia-Agricoltura Industria alimentare
- Pagine: 284
- ISBN-10: 8832165732
- ISBN-13: 9788832165739
Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità: "Finalmente un libro che parla della nascita della nostra civiltà, perché proprio la nostra civiltà nasce con la cerealicultura. Finalmente un libro che racconta l'agricoltura attraverso i suoi protagonisti, nomi e cognomi per lo più sconosciuti ai non addetti ai lavori, come Strampelli, Bassi, Gibertini o Draghetti. Finalmente un libro futurista che traccia la via dell'agricoltura di domani. Un'agricoltura che sappia coniugare tradizione e modernità e che alla sostenibilità economica ed ambientale affianchi la sostenibilità sociale. Un'agricoltura che torni perno dell'agroalimentare e non resti relegata ad un ruolo marginale, in un mercato che cresce e che rappresenta l'orgoglio italiano nel mondo. Finalmente un libro concreto e di visione. Quella visione che conosce l'importanza della tradizione ma che sa che la stessa va rinnovata attraverso tecnologia e innovazione, per affrontare le sfide del presente forti della consapevolezza di essere unici, unici nonostante i mille tentativi di emulazioni, unici e portatori di un bagaglio di sapere e di sapori che fanno da sempre della nostra biodiversità una bandiera. Finalmente infine un libro che da dignità agli agricoltori, imprenditori veri che hanno saputo innovare pur tra mille difficoltà e che costituiscono oggi da un lato nobili conservatori dell'ambiente e dall'altro il baluardo della nostra identità. È sotto gli occhi di tutti il tentativo di discriminare le nostre produzioni per sostituire con qualcosa di artificiale, magari costruito in laboratorio che nulla hanno a che fare con la terra, la fatica e l'orgoglio di prod
Promozione Il libro "Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità"
-5%
Vivere in sintropia. L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch
libro di Andrade Dayana
Pasini Felipe
edizioni Terra Nuova Edizioni collana Salute naturale
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tradizione ecologica. L'agroalimentare italiano e la sfida della sostenibilità"