- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla)
Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla) - 9788811601104
di Kessler David A. edito da Garzanti, 2010
- € 18.80
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla)
- Autore: Kessler David A.
- Editore: Garzanti
- Collana: Saggi
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Industria alimentare Obesità Società contemporanea
- Pagine: 375
- Traduttore: Cherchi S.
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 881160110X
- ISBN-13: 9788811601104
Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla): Perché di fronte a certi cibi non riusciamo a controllarci? Perché, nonostante sappiamo che possono danneggiare la nostra salute fino a portarci all'obesità, non smetteremmo mai di mangiare certe cose? A partire da queste semplici domande, David Kessler ha iniziato anni fa un'indagine sull'industria alimentare e sulla qualità dei prodotti che finiscono ogni giorno nei nostri piatti. La scoperta, forse prevedibile ma soprattutto allarmante, è che le lobby del cibo usano meccanismi simili a quelli impiegati dall'industria de! tabacco, ovvero alterano gli alimenti per indurre nel nostro cervello un senso di gratificazione e dunque di dipendenza dal prodotto. Ma Kessler non si limita alla crociata contro l'industria alimentare, bensì punta il dito anche contro le nostre cattive abitudini e soprattutto ci fa capire che le nostre scelte possono aiutare noi a evitare di cadere nella trappola e, di riflesso, a modificare tali pratiche da parte delle multinazionali del cibo.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla)"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla)"