ricerca
avanzata

Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali - 9788843098422

di Alexander Koensler Pietro Meloni edito da Carocci, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 15.30
  • Risparmi il 15% (€ 2.70)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali: Quale rapporto intratteniamo con ciò che mangiamo? Perché in alcuni contesti culturali certi alimenti sono considerati sacri mentre in altri vengono disprezzati? Che cosa c'è dietro il crescente interesse per i cibi biologici e le forme di consumo alternativo come i gruppi di acquisto solidale? In che modo il capitale finanziario condiziona il mondo dell'alimentazione? Come cambia l'alimentazione con l'uso delle nuove tecnologie? Se uno degli obiettivi principali dell'antropologia è decostruire il senso comune, il compito dell'antropologia dell'alimentazione è quello di stimolare l'immaginario individuale e collettivo ad ampliare l'orizzonte sui modi in cui pensiamo il cibo. Facendo dialogare etnografia e teoria, gli autori si occupano di tabu alimentari, dispositivi tecnologici, intrecci fra attivismo alimentare e altermondialista, "utopie concrete" della neoruralità.
What relationship do we have with what we eat? Why are certain foods considered sacred in some cultural contexts while in others they are despised? What is behind the growing interest in organic foods and alternative forms of consumption such as supportive buying groups? How does financial capital affect the world of food? How does power change with the use of new technologies? If one of the main objectives of anthropology is to deconstruct common sense, the task of food anthropology is to stimulate the individual and collective imagination to broaden the horizon on the ways in which we think about food. By talking ethnography and theory, the authors deal with food taboos, technological devices, weaves between food activism and alterworldism, "concrete utopias" of neorurality.

Promozione Il libro "Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Dal Sudafrica libro di Solimini M. (cur.)
Dal Sudafrica
libro di Solimini M. (cur.) 
edizioni Edizioni Dal Sud collana Antropologia dell'alterità
disponibilità immediata
€ 15.00

-15%

Mangiare come Dio comanda libro di Moro Elisabetta Niola Marino
Mangiare come Dio comanda
libro di Moro Elisabetta  Niola Marino 
edizioni Einaudi collana Vele
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 10.20

-5%

Il senso del tempo. Percezioni e rappresentazioni del tempo in antropologia culturale libro di Ligi Gianluca
Il senso del tempo. Percezioni e rappresentazioni del tempo in antropologia culturale
libro di Ligi Gianluca 
edizioni Unicopli collana lo scudo di Achille
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

Antropologia. Dal locale al globale libro di Kilani Mondher Rivera A. (cur.)
Antropologia. Dal locale al globale
libro di Kilani Mondher  Rivera A. (cur.) 
edizioni edizioni Dedalo collana La scienza nuova
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

-15%

Brigantesse e briganti. Le due metà della banda libro di Scafoglio Domenico De Luna S. (cur.)
Brigantesse e briganti. Le due metà della banda
libro di Scafoglio Domenico  De Luna S. (cur.) 
edizioni Guida collana Ateneo/Ricerca
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 34.00
Memorie del mito. Trattato di studi religiosi tra antropologia, storia e filosofia libro di Divino Federico Di Lenardo Andrea
Memorie del mito. Trattato di studi religiosi tra antropologia, storia e filosofia
libro di Divino Federico  Di Lenardo Andrea 
edizioni Edizioni Etiche Nuova Coscienza
disponibilità immediata
€ 25.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali"