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Caratterizzazione, qualità e sicurezza dei vini - 9788896027066
di La Pera Lara Giacomo Dugo edito da Chiriotti, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Caratterizzazione, qualità e sicurezza dei vini
- Autori : La Pera Lara Giacomo Dugo
- Editore: Chiriotti
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
- Argomento : Vino
- Pagine: 282
- ISBN-10: 8896027063
- ISBN-13: 9788896027066
Caratterizzazione, qualità e sicurezza dei vini: In questo libro sono state descritte metodiche analitiche prevalentemente basate sull'utilizzo della cromatografia liquida, gascromatografia e tecniche elettrochimiche per l'analisi di polifenoli, aromi, ammine biogene, metalli, micotossine e pesticidi nel vino. Tale ricerca evidenzia che la scelta di metodologie di analisi e di parametri obiettivi in grado di caratterizzare un vino, sia riguardo alla sua qualità, sia riguardo alla sua tipicità e zona di provenienza, è di fondamentale importanza ai fini della sua valorizzazione. Inoltre, la salvaguardia e la valorizzazione di un vino ha anche un notevole risvolto economico. Nato per dare un contributo alla ricerca nel settore vitivinicolo, questo volume è indirizzato a tutti coloro che operano nel settore vitivinicolo, agli enologi, agli studenti dei Corsi di Laurea in "Enologia e viticoltura" e "Scienze Gastronomiche", nonché agli appassionati di vino la cui conoscenza negli ultimi anni è divenuta un fenomeno culturale e che desiderano "immergersi" in questo mondo ricco di sapori, odori e tradizione.
In this book mainly analytical techniques have been described based on the use of liquid chromatography, gas chromatography and electrochemical techniques for analysis of polyphenols, aromas, biogenic amines, metals, mycotoxins and pesticides in wine. This research suggests that the choice of methods of analysis and objective parameters that can characterize a wine, both with respect to its quality, both with respect to its type and area of origin, is of fundamental importance for its development.
Moreover, the preservation and development of a wine also has a considerable economic impact. Born to contribute to research in the wine sector, this volume is aimed at all those working in the wine industry, winemakers, students with degree courses in "oenology and viticulture" and "food science", as well as wine enthusiasts whose knowledge in recent years has become a cultural phenomenon and wishing to "dive" into this world full of flavors , smells and tradition.
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Determinazione di metalli pesanti negli alimenti e nell'ambiente
libro di La Pera Lara
Dugo Giacomo
edizioni Chiriotti
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