- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Economia dello sviluppo
- >
- La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo
La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo - 9788891742261
Un libro edito da Franco Angeli, 2016
- € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Agricoltura e benessere , Nr. 7
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia
- Argomento : Economia agraria
- Pagine: 100
- ISBN-10: 8891742260
- ISBN-13: 9788891742261
La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo: Lo studio proposto nella presente pubblicazione riguarda l'analisi della percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo, da parte dei soggetti interessati nella produzione di filiera: produttori e consumatori. Il testo si compone di una prima parte volta a fornire una panoramica generale sulla bibliografia esistente in merito alla definizione del concetto di sostenibilità e alle diverse declinazioni che questo assume nella letteratura di settore. Segue uno studio sullo stato dell'arte delle certificazioni esistenti a livello internazionale e nazionale relative alla sostenibilità in ambito vitivinicolo. Prosegue con l'analisi vera e propria oggetto del lavoro, prendendo in considerazione il rapporto tra sostenibilità e produttori e sostenibilità e consumatori. L'indagine è stata condotta su due fronti paralleli, che hanno visto la partecipazione di un campione di produttori vitivinicoli da una parte e un campione di consumatori dall'altra. Al fine di valutare le modalità di percezione attorno al concetto di sostenibilità da parte di entrambi i soggetti coinvolti, sono state elaborate due tipologie di questionari di valutazione, uno per gli agricoltori, l'altro per i consumatori. Per quanto riguarda i produttori viticoli, questi sono stati scelti all'interno di tre areali enologici del nord-ovest italiano; in particolare la zona di produzione del Barolo DOCG, quella del Gavi DOCG e quella del Valle d'Aosta DOC, afferente alla Regione autonoma Valle d'Aosta.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo"
-5%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-5%
Linus (2024). Vol. 2
libro di
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo"