- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Scienze agrarie
- >
- Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873)....
Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 3 - 9788859618843
di Raffaello Lambruschini Gabbrielli V. (cur.) edito da Polistampa, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 3
- Autori : Raffaello Lambruschini Gabbrielli V. (cur.)
- Editore: Polistampa
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomenti : Agricoltura Storia
- Pagine: 216
- Curatore: Gabbrielli V.
- Volume: 3
- ISBN-10: 8859618843
- ISBN-13: 9788859618843
Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 3: Il terzo volume degli scritti economici, scientifici e agrari di Raffaello Lambruschini entra nel vivo dell'attività dell'abate di San Cerbone nel settore propriamente agronomico. I trentadue articoli qui raccolti, che si estendono lungo l'ampio arco temporale che va dal 1827 al 1864, sono suddivisi in sei sezioni tematiche: l'aratro, i terreni e le coltivazioni, le malattie e gli insetti dannosi per la piante, la coltivazione delle viti e degli olivi, la conservazione e realizzazione di alcuni prodotti alimentari, gli animali. I testi evidenziano la profondità degli studi scientifici di Lambruschini che si intrecciarono, traendone continuo arricchimento, con la sperimentazione pratica nella sua azienda agraria di San Cerbone. I risultati di tali studi e sperimentazioni furono poi immediatamente divulgati al pubblico attraverso le pagine del "Giornale agrario toscano" e degli Atti dell'Accademia economico-agraria dei Georgofili, rendendo l'autore una figura di spicco nel dibattito economico ed agricolo che nella prima metà dell'Ottocento animava la scena pubblica nazionale e internazionale.
The third volume of the economic, scientific and agricultural writings of Raphael Lambruschini comes to the heart of the activity of the abbot of San Cerbone in the proper agronomic sector. The thirty-two articles collected here, which span the wide time span from 1827 to 1864, are divided into six thematic sections: plough, soil and cultivation, diseases and insects harmful to plants, the cultivation of vines and olive trees , the preservation and manufacture of certain food products, animals. The texts highlight the depth of Lambruschini's scientific studies that intertwined, drawing continuous enrichment, with practical experimentation in his agricultural farm of San Cerbone. The results of these studies and experiments were then immediately disseminated to the public through the pages of the "Tuscan Agricultural Journal" and the Acts of the Economic-Agricultural Academy of Georgophiles, making the author a prominent figure in the debate economic and agricultural that in the first half of the nineteenth century animated the national and international public scene.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 3"
Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 4
libro di Lambruschini Raffaello
Gabbrielli V. (cur.)
edizioni Polistampa
Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 2
libro di Lambruschini Raffaello
Gabbrielli V. (cur.)
edizioni Polistampa
Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873)
libro di Lambruschini Raffaello
Gabbrielli V. (cur.)
edizioni Polistampa
-5%
Miglioramento genetico delle piante agrarie
libro di
edizioni Edagricole collana UNIVERSITARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873). Vol. 3"