ricerca
avanzata

Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione - 9788865509258

di Larco R. (cur.) edito da Pacini Fazzi, 2024

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione: Lo scopo di questo volume è quello di portare il lettore a conoscere come l'alimentazione nella sua accezione più generica, si sia evoluta nel tempo attraverso un binomio indissolubile: l'agricoltura e il cibo. Questo libro costituisce un buon punto di partenza per avviare più di un ragionamento, a partire dal titolo che presenta al primo posto l'agricoltura, anziché il cibo, come invece sarebbe dovuto nel rispetto cronologico dell'evoluzione; i diversi capitoli, nel loro insieme, ci portano a riflettere sul ruolo dell'agricoltura, cui prioritariamente, ancora oggi, spetta il dovere di produrre cibo per le popolazioni di umani in continua crescita. Riflessione, quest'ultima, necessaria e opportuna, specialmente nella nostra Italia, splendido Paese sotto moltissimi aspetti, ma nel quale serpeggia spesso il pensiero che dell'agricoltura potremmo farne tutti a meno. Un libro consequenziale nei contenuti, di facile lettura e ricco di spunti per chiunque abbia voglia di riflettere sul tema o la curiosità per condurre approfondimenti.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione"

Altri libri con autore: Larco R. (cur.)

-5%

Sostenibilità a tavola. Il cibo del domani libro di Larco R. (cur.)
Sostenibilità a tavola. Il cibo del domani
libro di Larco R. (cur.) 
edizioni Pacini Fazzi
€ 16.00
€ 15.20
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906) libro di Leonzio Marco
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco 
edizioni Bonanno collana Storia e politica
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

-15%

La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna libro di Pazzagli Rossano
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano 
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30
L'azienda agricola multifunzionale libro di Boschetti Marco Lo Surdo Giorgio
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco  Lo Surdo Giorgio 
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
disponibilità immediata
€ 10.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione"