- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione
Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione - 9788865509258
di Larco R. (cur.) edito da Pacini Fazzi, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione
- Autore: Larco R. (cur.)
- Editore: Pacini Fazzi
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Pagine: 124
- Curatore: Larco R.
- ISBN-10: 8865509252
- ISBN-13: 9788865509258
Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione: Lo scopo di questo volume è quello di portare il lettore a conoscere come l'alimentazione nella sua accezione più generica, si sia evoluta nel tempo attraverso un binomio indissolubile: l'agricoltura e il cibo. Questo libro costituisce un buon punto di partenza per avviare più di un ragionamento, a partire dal titolo che presenta al primo posto l'agricoltura, anziché il cibo, come invece sarebbe dovuto nel rispetto cronologico dell'evoluzione; i diversi capitoli, nel loro insieme, ci portano a riflettere sul ruolo dell'agricoltura, cui prioritariamente, ancora oggi, spetta il dovere di produrre cibo per le popolazioni di umani in continua crescita. Riflessione, quest'ultima, necessaria e opportuna, specialmente nella nostra Italia, splendido Paese sotto moltissimi aspetti, ma nel quale serpeggia spesso il pensiero che dell'agricoltura potremmo farne tutti a meno. Un libro consequenziale nei contenuti, di facile lettura e ricco di spunti per chiunque abbia voglia di riflettere sul tema o la curiosità per condurre approfondimenti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione"
-5%
Sostenibilità a tavola. Il cibo del domani
libro di Larco R. (cur.)
edizioni Pacini Fazzi
-15%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-15%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agricoltura e cibo oggi. Una storia in continua evoluzione"