- Libreria
- >
- Libri
- >
- Diritto
- >
- Diritto internazionale: trasporti, comunicazioni e commercio
- >
- L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli...
L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale - 9788893913102
di Agostina Latino edito da Editoriale Scientifica, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale
- Autore: Agostina Latino
- Editore: Editoriale Scientifica
- Collana: Univ. Carmerino-Fac. giurisprudenza. Pub , Nr. 55
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: diritto
- Argomento : Diritto internazionale
- Pagine: 256
- ISBN-10: 8893913100
- ISBN-13: 9788893913102
L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale: I prodotti agricoli presentano determinate caratteristiche che li rendono intrinsecamente diversi dalle altre merci, particolarità che fanno sì che gli Stati tendano a intervenire nella regolamentazione del settore, gestendo la transizione dalla società agricola alla società industriale, istituendo sistemi di controllo dei prezzi, finalizzati a fornire prodotti a basso costo ai consumatori, o a mantenere elevato il reddito degli agricoltori e adottando una disciplina volta ad assicurare la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi sui mercati. La peculiarità del comparto agro-alimentare e le posizioni contrastanti - a volte antitetiche - di diversi Stati hanno portato alla conclusione nel 1994, al termine dell'Uruguay Round del GATT istitutivo dell'Organizzazione Mondiale del Commercio, dell'Accordo sull'agricoltura, teso a contribuire alla formazione di «a fair and market oriented agricultural trading system». La disciplina del commercio internazionale dei prodotti agricoli è però ben lungi dall'essere approdata a un punto fermo.
Agricultural products have certain characteristics that make them inherently different from other goods, which means that the States tend to intervene in regulating the industry, managing the transition from agrarian society the industrial society, instituting price control systems, designed to provide low cost products to consumers, or to maintain farmers ' incomes and adopting a discipline aimed at ensuring the safety and security of food placed in the markets. The peculiarity of the agri-food sector and conflicting positions-sometimes antithetical-of several States have concluded in the Uruguay Round of GATT 1994, after the establishment of the World Trade Organization, the agreement on agriculture, which aims to contribute to the formation of "a fair and market oriented agricultural trading system." The discipline of international trade in agricultural products is however far from being brought to a full stop.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale"
Garanzie di non ripetizione e soddisfazione. Il diritto alla memoria per le vittime, con particolare considerazione del caso Ituango...
libro di Latino Agostina
edizioni Aracne
Incidenti di volo e disastri aerei. Disciplina giuridica e investigazione emdico legale
libro di Agostini Susanna
Cicciarello Enrico
Marsella Luigi T.
edizioni SEU
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale"