ricerca
avanzata

Biochimica della nutrizione - 9788808179265

di Ugo Leuzzi Ersilia Bellocco Davide Barreca edito da Zanichelli, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Biochimica della nutrizione: "Biochimica della nutrizione" fornisce un supporto chiaro e omogeneo per studenti e professionisti interessati ad analizzare i complessi meccanismi di cui si avvale l'organismo umano per utilizzare l'energia dei nutrienti e per mantenere l'alto grado di ordine che contraddistingue la materia vivente. Il testo è articolato in modo da guidare il lettore all'analisi delle trasformazioni energetiche che permettono all'uomo di utilizzare, sotto forma di adenosina trifosfato, l'energia solare resa disponibile per gli organismi viventi attraverso la fotosintesi clorofilliana. I cenni di cinetica enzimatica permettono di analizzare le tappe del metabolismo e di comprendere anche i pattern di espressione isoenzimatici e la modulazione necessaria ad assicurare una pronta risposta alle variazioni metaboliche, che contraddistinguono le diverse fasi del ciclo digiuno-nutrizione. Viene inoltre messo in rilievo il ruolo dei nutrienti per fornire le vitamine: elementi che non hanno alcun ruolo da un punto di vista energetico o da quello plastico, ma sono essenziali nella maggior parte delle reazioni enzimatiche. Anche alle proteine viene attribuito un rilievo particolare nel quadro metabolico: una volta introdotte con gli alimenti, vengono degradate nei singoli componenti soddisfacendo il fabbisogno proteico quotidiano e la produzione di composti azotati non proteici.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Biochimica della nutrizione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il problema della bioinformazione libro di Bolognani Lorenzo Pietrosemoli F.
Il problema della bioinformazione
libro di Bolognani Lorenzo  Pietrosemoli F. 
edizioni Piccin-Nuova Libraria collana Quaderni di biochimica
disponibilità immediata
€ 5.16

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Biochimica della nutrizione"