- Libreria
- >
- Libri
- >
- Arte e fotografia
- >
- Arte della ceramica, della porcellana e del vetro
- >
- Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica
Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica - 9788808061676
di Levi Sara T. edito da Zanichelli, 2010
- € 33.60
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica
- Autore: Levi Sara T.
- Editore: Zanichelli
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: arti
- Argomento : Ceramica
- Pagine: 272
- Dimensioni mm: 270 x 0 x 0
- ISBN-10: 8808061671
- ISBN-13: 9788808061676
Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica: Dal coccio al vasaio illustra le più recenti tecniche di analisi, documentazione e classificazione della ceramica accompagnando il lettore in un percorso a ritroso (pratico e teorico) che porta dai frammenti dei vasi ai protagonisti della loro produzione. I vasi sono il reperto più abbondante a partire dal Neolitico e testimoniano una grande varietà di soluzioni tecniche e stilistiche. L'archeologo deve cercare di estrarne il massimo di informazioni per capire quando, dove, come, perché e da chi sono stati fatti, trasportati, usati, riciclati e gettati. Bisogna prima conoscere i procedimenti dell'artigiano e scovarne le tracce sui prodotti finiti, utilizzando sia osservazioni dirette, sia analisi specialistiche. L'orizzonte quindi si allarga verso il contesto ambientale ed economico, l'organizzazione sociale della produzione, i circuiti di circolazione e le dinamiche di utilizzo. Il libro suggerisce princìpi e metodi con cui procedere in tutti gli aspetti dello studio della ceramica nei più diversi ambiti archeologici, rivelandosi pertanto un indispensabile testo di studio e di consultazione sul campo e in laboratorio.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica"
-5%
Taddei ed Etrusca. Arte e industria del vetro a Empoli nel primo '900. Ediz. illustrata
libro di Ciappi S. (cur.)
Viti S. (cur.)
edizioni Polistampa
L'arte della ceramica a Savona e Albisola. Ediz. illustrata
libro di Signorile Maria
edizioni L. Editrice
Il mosaico di Otranto. Anima per l'Europa
libro di Gianfreda Grazio
edizioni Edizioni del Grifo
Duilio Cambellotti e la ceramica a Roma dal 1900 al 1935
libro di Quesada M. (cur.)
edizioni Centro Di collana Stumenti di studio ceram. secc. XIX e XX
Baccano: villa romana
libro di Becatti Giovanni
Fabbricotti Emanuela
edizioni Ist. Poligrafico dello Stato collana Mosaici antichi in Italia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica"