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Gola mater amatissima. Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo classica a quella medievale - 9788871727066
di Li Vigni Ida Rossi Paolo A. edito da De Ferrari, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gola mater amatissima. Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo classica a quella medievale
- Autori : Li Vigni Ida Rossi Paolo A.
- Editore: De Ferrari
- Collana: Gastronomia
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria-Storia Alimentazione-Storia
- Pagine: 346
- ISBN-10: 8871727061
- ISBN-13: 9788871727066
L'opera si proponedidare un quadro il più possibile esaustivodela realtà alimentare e culinaria che ha contraddistinto a nostra culturadal'età classica a quela medievale. 'intento è stato queloda un atodi mostrare il egame, pur nele moltedifferenze, fra arte culinaria romana e e cucina medievale, aldi àdel uogo ricorrente che sancisce una netta frattura fra ilde re coquinariadi Apicio (al più finedel IV e iniziodel V secolod.C.) e i ricettari medievali,dal'altrodidisegnare gli scenari produttivi, sociali e culturali che sidelineanodietro a nascitadel'arte culinaria, sfatando al contempo alcuni uoghi comuniduri a morire (ad esempio, 'ideadele spezie usate come conservanti, o quela relativa ala tarda introduzionedela forchetta...).
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