ricerca
avanzata

Gola mater amatissima. Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo classica a quella medievale - 9788871727066

di Li Vigni Ida Rossi Paolo A. edito da De Ferrari, 2005

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'opera si proponedidare un quadro il più possibile esaustivodela realtà alimentare e culinaria che ha contraddistinto a nostra culturadal'età classica a quela medievale. 'intento è stato queloda un atodi mostrare il egame, pur nele moltedifferenze, fra arte culinaria romana e e cucina medievale, aldi àdel uogo ricorrente che sancisce una netta frattura fra ilde re coquinariadi Apicio (al più finedel IV e iniziodel V secolod.C.) e i ricettari medievali,dal'altrodidisegnare gli scenari produttivi, sociali e culturali che sidelineanodietro a nascitadel'arte culinaria, sfatando al contempo alcuni uoghi comuniduri a morire (ad esempio, 'ideadele spezie usate come conservanti, o quela relativa ala tarda introduzionedela forchetta...).

Recensione Unilibro a cura di Redazione Unilibro

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gola mater amatissima. Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo classica a quella medievale"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gola mater amatissima. Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo classica a quella medievale"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"Gola mater amatissima. Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo classica a quella medievale"
GOLA MATER AMATISSIMA
,
5

L'opera si proponedidare un quadro il più possibile esaustivodela realtà alimentare e culinaria che ha contraddistinto a nostra culturadal'età classica a quela medievale. 'intento è stato queloda un atodi mostrare il egame, pur nele moltedifferenze, fra arte culinaria romana e e cucina medievale, aldi àdel uogo ricorrente che sancisce una netta frattura fra ilde re coquinariadi Apicio (al più finedel IV e iniziodel V secolod.C.) e i ricettari medievali,dal'altrodidisegnare gli scenari produttivi, sociali e culturali che sidelineanodietro a nascitadel'arte culinaria, sfatando al contempo alcuni uoghi comuniduri a morire (ad esempio, 'ideadele spezie usate come conservanti, o quela relativa ala tarda introduzionedela forchetta...).