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Merceologia degli alimenti - 9788891709493

di Lolita Liberatore edito da Franco Angeli, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Merceologia degli alimenti: La storia dell'alimentazione umana è strettamente legata all'evoluzione sociale ed economica dell'uomo. Pertanto emerge la necessità di divulgare costantemente in ambito didattico e scientifico gli aggiornamenti nel settore della "Merceologia degli Alimenti", una materia complessa ed interdisciplinare. L'autrice affronta in maniera trasversale le tematiche di interesse del settore alimentare, indagandone gli aspetti chimici, nutrizionali, igienico-sanitari, tecnologici e normativi. Il volume prosegue con un capitolo dedicato agli alimenti funzionali, ponendo in evidenza una nuova concezione del "cibo" basata sul legame comprovato dalla ricerca scientifica tra alimenti e benessere psico-fisico dell'individuo. Particolare attenzione è stata posta anche ai sistemi agroalimentari ed alla loro sostenibilità ambientale; il testo analizza inoltre l'evoluzione che negli ultimi anni ha riguardato il mercato dei prodotti agroalimentari ed approfondisce il concetto di qualità, trattando tematiche più generali relative ai sistemi di gestione e più specifiche, come ad esempio le certificazioni di prodotto e di sistema.
The history of food is closely linked to social and economic evolution of man. Thus emerges the need to disseminate educational scope and constantly upgrades in the scientific field of "Food Production", a complex and interdisciplinary subject. The author addresses transversal issues of interest of the food industry, investigating chemical aspects, nutritional, sanitation, technological and regulatory developments. The volume continues with a chapter dedicated to functional foods, putting out a new conception of "food" based on proven scientific research link between food and psycho-physical well-being of the individual. Particular attention has been paid to agricultural systems and their environmental sustainability; the text also analyzes the evolution in recent years has focused on the market of food products and deepens the quality concept, dealing with more general issues relating to management systems and more specific, such as product certification and system.

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