- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta
I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta - 9788833892573
di Stefano Liberti edito da Minimum Fax, 2021
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 15.30
-
Risparmi il 15% (€ 2.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta
- Autore: Stefano Liberti
- Editore: Minimum Fax
- Collana: Indi , Nr. 78
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: problemi e servizi sociali
- Argomento : Industria alimentare
- Pagine: 320
- ISBN-10: 8833892573
- ISBN-13: 9788833892573
I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta: Secondo previsioni dell'Onu, nel 2050 saremo 9 miliardi di persone sulla Terra. Come ci sfameremo, se le risorse sono sempre più scarse e gli abitanti di paesi iperpopolati come la Cina stanno repentinamente cambiando abitudini alimentari? La finanza globale, insieme alle multinazionali del cibo, ha fiutato l'affare: l'overpopulation business. Dopo "A sud di Lampedusa" e "Landgrabbing", Stefano Liberti ci presenta un reportage importante che segue la filiera di quattro prodotti alimentari - la carne di maiale, la soia, il tonno in scatola e il pomodoro concentrato - per osservare cosa accade in un settore divorato dall'aggressività della finanza che ha deciso di trasformare il pianeta in un gigantesco pasto. Un'indagine globale durata due anni, dall'Amazzonia brasiliana dove le sconfinate monocolture di soia stanno distruggendo la più grande fabbrica di biodiversità della Terra ai mega-pescherecci che setacciano e saccheggiano gli oceani per garantire scatolette di tonno sempre più economiche, dagli allevamenti industriali di suini negli Stati Uniti a un futuristico mattatoio cinese, fino alle campagne della Puglia, dove i lavoratori ghanesi raccolgono i pomodori che prima coltivavano nelle loro terre in Africa. Un'inchiesta che fa luce sui giochi di potere che regolano il mercato del cibo, dominato da pochi colossali attori sempre più intenzionati a controllare ciò che mangiamo e a macinare profitti monumentali.
Promozione Il libro "I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta"
Terra bruciata. Come la crisi ambientale sta cambiando l'Italia e la nostra vita
libro di Liberti Stefano
edizioni Rizzoli collana Saggi Italiani
-5%
Tropico Mediterraneo. Viaggio in un mare che cambia
libro di Liberti Stefano
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
-15%
Land grabbing. Come il mercato delle terre crea il nuovo colonialismo. Nuova ediz.
libro di Liberti Stefano
edizioni Minimum Fax collana Indi
-5%
Terra bruciata. Come la crisi ambientale sta cambiando l'Italia e la nostra vita
libro di Liberti Stefano
edizioni Rizzoli collana BUR Saggi
-5%
La Chiesa al tempo del Covid-19
libro di Liberti Stefano
edizioni Youcanprint collana RELIGIONE / Chiesa Cristiana / Generale
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
-15%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta"