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Volevo essere un grande chef - 9788863920567

di Loredana Limone edito da Cult Editore, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 12.00
  • € 11.40
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Volevo essere un grande chef: Un menu è buono da gustare. Ovvio. E da scrivere? Sì, anche. Perché ogni piatto - dall'antipasto al dolce - se potesse parlare avrebbe delle storie da raccontare. Come quelle narrate in questo libro che abbina racconti e ricette: un binomio gustosissimo. Si comincia con un negroni sbagliato e una bionda maliarda, e si finisce con un vassoio di cenci, come li chiamano i fiorentini, ma che in realtà sono (solo) le chiacchiere di una specie d'amore. Passando per un bel piatto di linguine alle vongole consumato con ingordigia alla faccia del fidanzato fedifrago, e uno pieno degli sfrigolanti involtini di una meritata cenetta d'addio. O da una profumata bouillabaisse, preludio di un cruento fatto di cronaca nera: vera. Verginità tardiva consumata con pesce spada alla griglia non può essere seguita che da una macedonia afrodisiaca. Ma prima qualche bicchiere: Vermentino bianco dai riflessi dorati o Rossese color rubino brillante per rigiocare a quel gioco di Bacco, proibito e mai dimenticato. E per rinfrescare il palato, un gelato. Al limone, naturalmente. Nomen omen. Perché l'autrice di questo insolito menu gastronomico aveva già bell'e segnato nel cognome il suo destino: occuparsi di cibo, con la freschezza della sua scrittura. E da grande sicuramente voleva essere un grande chef (ma con la penna non sa cucinare).
A menu is good to taste. Obvious. And to write? Yes, too. Because each dish-from appetizers to desserts-if it could speak would have stories to tell. As those narrated in this book that combines stories and recipes: a yummy combination. It begins with a negroni sbagliato and a blonde vamp, and you end up with a tray of rags, as they call them the Florentines, but which in reality are (only) the chatter of a kind of love. Going for a nice plate of linguine with clams consumed with greed in the face of the faithless fiance, and one full of sizzling a well-deserved farewell dinner rolls. Or by a fragrant bouillabaisse, a prelude to a bloody fact crime: vera. Virginity belated eaten with grilled swordfish which cannot be followed by a macedonia aphrodisiac. But first a few glasses: Vermentino white with golden highlights or brilliant Ruby replaying that game Rossese di Bacco, forbidden and never forgotten. And to refresh the palate, an ice cream. Lemon, of course. Nomen omen. Because the author of this unusual gastronomic menu had nice and scored in last name his destiny: to deal with food, with the freshness of her writing. And by great definitely wanted to be a great chef (but with the pen can't cook).

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