- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Saggezza gastronomica
Saggezza gastronomica - 9788833841175
di Donatella Lippi edito da Pontecorboli Editore, 2021
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Saggezza gastronomica
- Autore: Donatella Lippi
- Editore: Pontecorboli Editore
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 136
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8833841170
- ISBN-13: 9788833841175
Saggezza gastronomica: La Dieta Mediterranea è patrimonio culturale «immateriale» dell'umanità: questo riconoscimento da parte dell'Unesco conferma che la Cucina è Cultura. E la tradizione gastronomica deve essere tutelata e valorizzata, ma anche apprezzata nelle sue molteplici valenze, che vanno al di là dell'approccio esclusivamente alimentare, per diventare tappa di un percorso creativo e di un cammino, che produce sapere e saggezza. Il cibo, cioè, deve diventare un capitolo fondante del nostro quotidiano, un libro da leggersi prima e dopo il momento di avvicinarsi ai fornelli, in quanto, intorno ai fornelli, si acquisisce una multiforme sapienza, che non è limitata solo all'esecuzione di una ricetta o alla preparazione di una pietanza, ma diventa un piccolo universo di sapori, gesti, profumi, che, a loro volta, suscitano sensazioni ed evocano ricordi. Ripercorrere queste citazioni, rileggerle, evocarle nel loro contesto o assaporarle nella nostra quotidianità è un'esperienza che unisce, di nuovo, il mondo della Cucina a quello della Cultura letteraria.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Saggezza gastronomica"
-5%
Dante tra Ipocràte e Galieno. Il lessico della medicina nella Commedia
libro di Lippi Donatella
edizioni Pontecorboli Editore
-5%
La filosofia in tavola. Aforismi e pensieri sul mondo della cucina
libro di Lippi Donatella
edizioni Accademia dell'Iris
-5%
Illacrimate sepolture. Curiosità e ricerca scientifica nella storia delle riesumazioni dei Medici
libro di Lippi Donatella
edizioni Firenze University Press
-5%
Storia della medicina. Per il corso di laurea triennale per infermieri
libro di Lippi Donatella
edizioni CLUEB
San Salvi. Storia di un manicomio
libro di Lippi Donatella
edizioni Olschki collana Cultura e memoria
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Saggezza gastronomica"