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Gusti aristocratici in Puglia fra Ottocento e Novecento. Il Ricettario dei Lenti Bacile - 9788896688212
di Lippolis Maria Rosaria Mariella Intini edito da Edizioni La Scala, 2019
- € 18.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gusti aristocratici in Puglia fra Ottocento e Novecento. Il Ricettario dei Lenti Bacile
- Autori : Lippolis Maria Rosaria Mariella Intini
- Editore: Edizioni La Scala
- Collana: Quaderni dell'Archivio storico Madonna della Scala , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: storia d'europa
- Argomenti : Puglia-Storia Culinaria-Storia
- Pagine: 222
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 18
- ISBN-10: 8896688213
- ISBN-13: 9788896688212
Gusti aristocratici in Puglia fra Ottocento e Novecento. Il Ricettario dei Lenti Bacile: L'indagine su un ricettario di fine Ottocento, appartenuto alla famiglia aristocratica pugliese dei Lenti Bacile, consente una ricca e feconda ricostruzione dei gusti, dell'arte culinaria, del reperimento degli ingredienti e dell'economia domestica nel periodo e nell'epoca indicati. Prezioso il confronto con i più famosi ricettari editi in Italia nel periodo preso in esame, sullo sfondo dell'economia nazionale ed europea di fine Ottocento. Il ricettario riguarda soprattutto, ma non soltanto, la produzione dolciaria e permette di riscoprire procedimenti e sapori altrimenti dimenticati.
The investigation of a cookbook from the late nineteenth century, belonging to the aristocratic family of Puglia of the Bacile Lenti, allows a rich and fruitful reconstruction of tastes, culinary art, the recollection of ingredients and domestic economy in the period and times indicated. The comparison with the most famous cookbooks published in Italy during the period under consideration, against the background of the national and European economy of the late nineteenth century, is precious. The recipe book is mainly, but not only, about confectionery production and allows you to rediscover procedures and flavors otherwise forgotten.
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