- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Gli italiani a tavola. Centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro
Gli italiani a tavola. Centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro - 9788860879448
di Listri P. Francesco edito da Le Lettere, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gli italiani a tavola. Centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro
- Autore: Listri P. Francesco
- Editore: Le Lettere
- Collana: Piccole storie illustrate
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Italia-Cultura Alimentazione-Storia
- Pagine: 89
- ISBN-10: 8860879442
- ISBN-13: 9788860879448
Gli italiani a tavola. Centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro: Questo libro vuole aiutare il buon lettore a conoscere e approfondire la
straordinaria rivoluzione - lenta e quotidiana quindi inavvertita - che ha
trasformato la tavola degli italiani, dal tempo dei nostri bisnonni ad oggi.
In poco più di un secolo piatti vecchi sono tramontati o trasformati, molti
cibi nuovi sono venuti alla ribalta; si è quasi rovesciato il concetto di ciò
che fa male e di ciò che fa bene; quasi abolite sono le lunghe cotture; mutati
i luoghi dove si mangia, pochissimo è oggi preparato in casa, molto viene
dall'industria alimentare.
This book will help the good reader to know and deepen the extraordinary revolution-slow and inadvertent-so who turned the table everyday Italians, from the time of our great grandparents to date.
In just over a century old dishes are over or processed many new foods came to the fore; It is almost overturned the concept of what is evil and what is good; almost abolished are the long cooking; changing the places where you eat, very little is now prepared at home, a lot comes from the food industry.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gli italiani a tavola. Centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro"
Pietro Leopoldo Granduca di Toscana. Un riformatore del Settecento
libro di Listri P. Francesco
edizioni Firenze Leonardo
-15%
Segreti e vita quotidiana di Firenze capitale 1865-1870
libro di Listri P. Francesco
edizioni Le Lettere collana Piccole storie illustrate
-55%
Enciclopedia popolare della vita quotidiana. Il Novecento italiano
libro di Listri P. Francesco
edizioni Edizioni Clichy collana Bastille
Alfabeto del pane (e companatico). Un inedito viaggio in Toscana ieri e oggi fra piatti, curiosità, scoperte e aneddoti
libro di Listri P. Francesco
edizioni Mauro Pagliai Editore collana I non ricettari
Fiesole. Il futuro ha un cuore antico. Ediz. italiana e inglese
libro di Listri P. Francesco
edizioni Polistampa
-15%
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure
libro di Dedòla Salvatore
edizioni Grafica del Parteolla
-15%
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
-15%
Il Giappone dei samurai. Ascesa, poteri e rituali dell'antico ceto guerriero
libro di Capponi Niccolò
edizioni Giunti Editore collana Oblò
-15%
Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono
libro di Bevilacqua Piero
edizioni Castelvecchi collana Le Navi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gli italiani a tavola. Centocinquant'anni di rivoluzione alimentare e altro"