- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza
Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza - 9788851602246
di Norberto Lombardi Lombardi Anna Maria Giampaolo Colavita edito da Cosmo Iannone Editore, 2022
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 22.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 4.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza
- Autori : Norberto Lombardi Lombardi Anna Maria Giampaolo Colavita
- Editore: Cosmo Iannone Editore
- Collana: Cibus & locus
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 270
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8851602247
- ISBN-13: 9788851602246
Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza: Nel riconoscerla patrimonio immateriale dell'umanità, nel 2019, l'Unesco ha definito la transumanza «un'antica pratica della pastorizia che affonda le sue radici nella preistoria e che si sviluppa in Italia anche tramite le vie erbose dei "tratturi", che testimoniano, oggi come ieri, un rapporto equilibrato tra uomo e natura e un uso sostenibile delle risorse naturali»; essa, inoltre, «modella le relazioni tra persone, animali ed ecosistemi». Siamo dunque al cospetto di un grande e composito patrimonio immateriale, che abbiamo il dovere civico e morale di conservare, tutelare e possibilmente rinnovare in una dimensione aggiornata alle tematiche del nostro tempo. Questo volume fissa i tratti connotativi della transumanza, ne sottolinea il portato di valorizzazione ambientale e di tutela della biodiversità, indica le forme di una declinazione al presente e al futuro delle sue attività, richiama i termini della tradizione gastronomica ad essa intrecciata, evidenzia le peculiarità dei suoi prodotti di eccellenza nei quali un'antica sapienza si incontra con le moderne conoscenze e tecnologie.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza"
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza"