ricerca
avanzata

La grande abbuffata. Breve storia del cinema e della cucina italiana - 9788876067259

di Gordiano Lupi Patrice Avella edito da Il Foglio, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La grande abbuffata. Breve storia del cinema e della cucina italiana: Un pranzo di gala servito da due chef stellati: Patrice Avella dirige da gran regista una sceneggiatura ricca e ben oliata della storia delle ricette tradizionali accompagnandole con piatti succulenti, l'altro, Gordiano Lupi, prepara ricette genuine di cinefilia militante, guidandoci alla scoperta di leccornie più o meno conosciute del cinema nostrano dalle sue origini fino al cinema moderno. Amarcord direbbe il maestro Federico Fellini, la storia del cinema nostrano e l'arte culinaria casalinga con i suoi colori, le sue passione e i suoi ricordi rimangono sempre vive nella nostra memoria. Ecco la vera vita, mangiare, amare, cantare e andare al cinema per vedere l'arte del cinema italiano. In questo libro trovate una sintetica storia del cinema italiano dalle origini a oggi unita a una storia dei migliori piatti della nostra cucina, il tutto per deliziare occhi e palato.
A gala dinner served by two chefs: Patrice Abo directs from gran Director a screenplay well oiled and rich history of traditional recipes accompanied by delicious meals, the other, Gordian wolves, preparing genuine recipes of cinephilia militant, leading us to the discovery of more or less known local cinema from its origins to the modern cinema. Amarcord would the Director Federico Fellini, Italian film history and cooking housewife with its colors, its passion and its memories are still alive in our memories. Here is the real life, eating, loving, singing and going to the cinema to see the art of Italian cinema. In this book you will find a brief history of Italian cinema from its origins to today combined with a history of the best dishes of our cuisine to delight the eyes and palate.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande abbuffata. Breve storia del cinema e della cucina italiana"

Altri libri con autore: Lupi Gordiano; Avella Patrice

-5%

Pasta e cinema libro di Lupi Gordiano Avella Patrice
Pasta e cinema
libro di Lupi Gordiano  Avella Patrice 
edizioni Il Foglio collana La cineteca di Caino
€ 12.00
€ 11.40
A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese libro di Lupi Gordiano Avella Patrice
A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese
libro di Lupi Gordiano  Avella Patrice 
edizioni Il Foglio collana Narrativa
€ 16.00
Piombino con gusto. Ricette e ricordi libro di Lupi Gordiano Avella Patrice
Piombino con gusto. Ricette e ricordi
libro di Lupi Gordiano  Avella Patrice 
edizioni Il Foglio collana Narrativa
€ 14.00
Pâtes et cinéma libro di Lupi Gordiano Avella Patrice
Pâtes et cinéma
libro di Lupi Gordiano  Avella Patrice 
edizioni Il Foglio collana La cineteca di Caino
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I film della dolce vita. Cinema d'autore degli anni Sessanta libro di Morreale Emiliano
I film della dolce vita. Cinema d'autore degli anni Sessanta
libro di Morreale Emiliano 
edizioni Audino collana Ricerche
disponibilità immediata
€ 19.00
€ 18.05
Una notte in Italia. Il nuovo cinema italiano a Tavolara libro di Navone M. (cur.) Maraldi A. (cur.)
Una notte in Italia. Il nuovo cinema italiano a Tavolara
libro di Navone M. (cur.)  Maraldi A. (cur.) 
edizioni Il Ponte Vecchio collana Mirabilia imaginis
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Zog e i medici volanti-Chiocciolina e la balena. DVD. Con Libro libro
Zog e i medici volanti-Chiocciolina e la balena. DVD. Con Libro
libro di 
edizioni Edizioni Cineteca di Bologna collana Cinemalibero
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 11.40

-5%

Neorealismo. Il nuovo cinema del dopoguerra libro di Parigi Stefania
Neorealismo. Il nuovo cinema del dopoguerra
libro di Parigi Stefania 
edizioni Marsilio collana Biblioteca
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-20%

Il mondo rosa di Barbie. La storia della bambola che è diventata il simbolo dell'emancipazione femminile libro di Rose Christine
Il mondo rosa di Barbie. La storia della bambola che è diventata il simbolo dell'emancipazione femminile
libro di Rose Christine 
edizioni Salani collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 10.32
Il Morandini 2020. Dizionario dei film e delle serie televisive. Ediz. plus. Con app. Con Contenuto digitale per download libro di Morandini Laura Morandini Luisa Morandini Morando
Il Morandini 2020. Dizionario dei film e delle serie televisive. Ediz. plus. Con app. Con Contenuto digitale per download
libro di Morandini Laura  Morandini Luisa  Morandini Morando 
edizioni Zanichelli
disponibilità immediata
€ 41.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande abbuffata. Breve storia del cinema e della cucina italiana"