- Libreria
- >
- Libri
- >
- Diritto
- >
- Diritto dell'agricoltura
- >
- Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari...
Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili - 9788892114777
di Gioia Maccioni edito da Giappichelli, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili
- Autore: Gioia Maccioni
- Editore: Giappichelli
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: diritto
- Argomento : Diritto agrario
- Pagine: IX-176
- ISBN-10: 8892114778
- ISBN-13: 9788892114777
Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili: Di fronte all'incredibile paradosso dello spreco di più di un miliardo di tonnellate di cibo al giorno, il dibattito sulla regolazione dello spreco alimentare risulta frequentemente circoscritto e limitato negli ambiti di una logica di lotta alla fame ed alla povertà. Peraltro, nell'UE manca ancora una definizione condivisa di "spreco" ed emergono diverse incertezze su alcuni concetti frequentemente usati in modo atecnico, indistintamente, che dovrebbero essere chiariti, come quelli relativi alla differenza tra "spreco alimentare" e "rifiuto alimentare", oppure tra "recupero", "riciclaggio", "end of waste", "sottoprodotto" ed altri ancora. Ciò richiede di affrontare un percorso di analisi e di lettura che poggia su strategie regolamentari e di governance, si snoda tra diritto sopranazionale e nazionale, si avvale del contributo della giurisprudenza, mettendo in evidenza l'intreccio e la molteplicità di interessi, le ricadute e le prospettive che si stanno affermando e consolidando nell'ottica della sussidiarietà, in un complesso ed articolato processo di transizione verso modelli agroalimentari sostenibili.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili"
-5%
Il commercio equo e solidale nell'Europa dei mercati
libro di Maccioni Gioia
edizioni Edizioni ETS
La sicurezza alimentare nel sistema di tutela multilivello. A proposito dei principi e delle regole
libro di Maccioni Gioia
edizioni Edizioni ETS
La disciplina della grappa. Leggi, regolamenti, accordi
libro di
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Spreco alimentare. Regole e limiti nella transizione verso modelli agroalimentari sostenibili"