ricerca
avanzata

Food Mood. Ediz. italiana - 9788837078256

di Stefano Maffei Barbara Parini edito da Mondadori Electa, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Food Mood. Ediz. italiana: Cibo come ricerca, ritualità, creazione artistica capace di coinvolgere spazi, oggetti, strumenti, materie prime, esperienze. Così, il food nella sua accezione più ampia è protagonista di un percorso attraverso ambiti diversi, dalla ricerca sperimentale dei grandi chef al design applicato agli strumenti e alle tecniche, dalla tavola nella sua dimensione funzionale ed estetica alle sperimentazioni artistiche e culturali più innovative. Tre ampie sezioni definiscono le macroaree di un mondo che gravita attorno al tema del cibo. "Food people" è dedicato alle persone che con il proprio lavoro contribuiscono alla ridefinizione della gastronomia contemporanea. In food products trovano spazio i nuovi strumenti e i nuovi accessori creati per la preparazione, la presentazione e il consumo di cibo. Infine, food experience coinvolge i luoghi inediti, esperienze multisensoriali, performance innovative, sperimentazioni artistiche "food oriented". Il volume offre una duplice possibilità di consultazione: da una parte una modalità strutturata con un criterio che va dal macro al micro e dall'astratto al concreto; dall'altra un apparato di mappe-indice infografìche per una consultazione non sequenziale e tematizzata, con collegamenti e percorsi di lettura trasversali e inediti.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food Mood. Ediz. italiana"

Altri libri con autore: Maffei Stefano; Parini Barbara
Food Mood. Ediz. inglese libro di Maffei Stefano Parini Barbara
Food Mood. Ediz. inglese
libro di Maffei Stefano  Parini Barbara 
edizioni Mondadori Electa collana CASE HISTORY SP
€ 49.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food Mood. Ediz. italiana"