- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Capperi, che pasta!
Capperi, che pasta! - 9791280169426
di Emilio Maglie edito da Editoriale Lombarda, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Capperi, che pasta!
- Autore: Emilio Maglie
- Editore: Editoriale Lombarda
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 348
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791280169426
Capperi, che pasta!: Tra la caduta dell'Impero Romano e l'avvento degli Arabi, i siciliani inventarono la pasta alimentare. Il primo formato di pasta furono i Maccheroni, il cui etimo deriverebbe da maccu, donde il verbo latino maccare cioè schiacciare. Giuseppe Messina autore di "Norma, Sparacanaci e 'Nzuddi", afferma che la "straordinaria importanza e popolarità del cibo ha fatto nascere nell'Isola una quantità di altri vocaboli, di cognomi e soprannomi, di traslati, di modi di dire e proverbi". 1 maccheroni, dunque, erano una pietanza abbastanza diffusa, ma c'è chi, come T. D'Alba ritiene che l'etimo del nome potrebbe derivare dall'arabo: mu-karana(tun) che significa mettere in parallelo, makruna cioè mettere in fila e indica un'azione ripetuta.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Capperi, che pasta!"
Gli antichi. Ufo, egiziani, religioni, annunaki
libro di Maglie Emilio
edizioni Editoriale Lombarda
Il sud d'Italia. «Noi fummo i gattopardi, i leoni; chi ci sostituirà saranno gli sciacalli, le iene» Principe Don Fabrizio Salina
libro di Maglie Emilio
edizioni EDAS
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Capperi, che pasta!"