- Libreria
- >
- Libri
- >
- Narrativa
- >
- Narrativa di ambientazione storica
- >
- Il cuoco del papa
Il cuoco del papa - 9788860525000
di Ketty Magni edito da Cairo, 2013
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 12.75
-
Risparmi il 15% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cuoco del papa
- Autore: Ketty Magni
- Editore: Cairo
- Collana: Scrittori italiani
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: LETTERATURA ITALIANA: TESTI
- Pagine: 220
- ISBN-10: 8860525004
- ISBN-13: 9788860525000
Il cuoco del papa: Nato in una famiglia di umili origini, Bartolomeo Scappi fin da piccolo mostra una spiccata attitudine naturale a districarsi in cucina. E la prima ad accorgersene è la madre che lo sprona a intraprendere la strada per diventare cuoco. Dopo una lunga gavetta nell'Italia settentrionale, la sua carriera lo porta a Roma, a quella corte di sfrenatezze mascherate da castità che è il cuore dello Stato della Chiesa. Qui viene conteso da cardinali e nobili, fino a quando Pio IV lo vuole con sé come cuoco personale. Nelle magnifiche e remote cucine del Vaticano il maestro gastronomo serve più di un pontefice. Lui, che ha placato anche l'appetito smodato dell'imperatore Carlo V, viene convocato da porporati e cardinali ogni qual volta questi devono sfoggiare la propria potenza agli ospiti. Ma il successo a Bartolomeo non basta. Lui ha un sogno segreto, l'Opera, tutto il suo sapere culinario fissato sul bianco delle pagine. E lo vedrà realizzato a settant'anni: un florilegio di ricette regionali italiane come teste di storione con viole paonazze, fegato di vitella con sugo di melangole, piccioni fritti con zucchero e cannella. Ma Bartolomeo coltiva anche un altro sogno, proibito: la bellissima Claudia Colonna. Proverà per lei l'intenso sapore di un amore impossibile che in una notte di passione rubata alle convenzioni dei tempi gli regalerà un figlio che, per quelle stesse convenzioni, non sarà mai suo. In fondo al volume un glossario di termini culinari e 10 ricette rinascimentali.
Born into a family of humble origins, Bartolomeo Scappi as a child shows a strong natural aptitude to extricate themselves in the kitchen. And the first to notice is the mother who encourages him to embark on the road to becoming a chef. After a long apprenticeship in Northern Italy, his career led him to Rome after that Court disguised as chastity which is the heart of the Papal States. Here is contested by Cardinals and nobles, until Pius IV wants him along as a personal chef. The beautiful and remote Vatican kitchens master restaurateur serves more of a Pontiff.
He, who has soothed even excessive appetite of the Emperor Charles V, is summoned by Cardinals and Cardinals each time they must show off its power to guests. But the success of Bartolomeo is not enough. He has a secret dream, Opera, all his culinary knowledge fixed on the white pages. And will see it done in 70 years: an anthology of Italian regional recipes like sturgeon heads with black and blue and Red violets, veal liver with melangole sauce, fried pigeons with sugar and cinnamon. But Bartholomew also cultivates another dream, forbidden: the beautiful Claudia column. Will try for her the intense flavor of an impossible love that in a night of passion, stolen time conventions give him a son who, for those same conventions, will never be his. Down the volume a glossary of culinary terms and 10 Renaissance recipes.
Promozione Il libro "Il cuoco del papa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cuoco del papa"
-15%
Rossini, la musica del cibo
libro di Magni Ketty
edizioni Cairo collana Scrittori italiani
-15%
Arcimboldo, gustose passioni
libro di Magni Ketty
edizioni Cairo collana Scrittori italiani
-5%
Teodolinda. Il senso della meraviglia
libro di Magni Ketty
edizioni Bellavite Editore collana Monografie. Romanzi e saggi
-5%
Il pontile sul Lario
libro di Magni Ketty
edizioni Bellavite Editore collana Monografie. Romanzi e saggi
Mondo senza fine
libro di Follett Ken
edizioni Mondadori collana Oscar absolute
-15%
L'impavida. La vita ribelle di Cia degli Ordelaffi, la donna che sfidò il Papa
libro di Coruzzi Rita
edizioni Piemme collana Storica
-15%
Nei giorni oscuri della nostra vita
libro di Donner Rebecca
edizioni Feltrinelli collana I narratori
La caduta dei giganti. The century trilogy. Vol. 1
libro di Follett Ken
edizioni Mondadori collana Oscar absolute
-15%
L'alfabeto delle stelle
libro di Di Mino Massimiliano
Di Mino Pier Paolo
edizioni Castelvecchi collana Narrativa
€ 4.95
Se solo il mio cuore fosse pietra
libro di Marrone Titti
edizioni Feltrinelli collana Universale economica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cuoco del papa"