ricerca
avanzata

Agrodolce. Traslitterazioni contemporanee. Ediz. illustrata - 9788894320831

di Maiorana G. (cur.) Scandura L. (cur.) (cur.) Newl'ink edito da Newl'ink, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Agrodolce. Traslitterazioni contemporanee. Ediz. illustrata
  • AutoriMaiorana G. (cur.) Scandura L. (cur.) (cur.) Newl'ink
  • Editore: Newl'ink
  • Collana: L'habitat , Nr. 3
  • Data di Pubblicazione: 2019
  • Genere: arti
  • Pagine: 32
  • Curatore: Maiorana G.; Scandura L.; Newl'ink
  • Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
  • ISBN-10: 8894320839
  • ISBN-13:  9788894320831

 

Agrodolce. Traslitterazioni contemporanee. Ediz. illustrata: La pubblicazione documenta l'allestimento della mostra d'arte contemporanea "Agrodolce. Traslitterazione contemporanee" realizzata all'interno degli spazi museali di Salemi e le opere presentate dagli artisti invitati. Dal testo in catalogo: La storia dell'arte è piena di esempi dove il cibo è protagonista di scene importanti: dai mosaici romani alle tavole medievali, dai banchetti rinascimentali alle tavole rappresentate nel tardo seicento sino al consumismo estremo espresso nell'arte contemporanea. Il cibo, dolce o salato, ha assunto e assume così differenti simbologie e intriganti interpretazioni. L'arte del diciassettesimo secolo ci tramanda le Nature morte in cui sono presenti diverse varietà di cibo perché richiesti dalla committenza che voleva ostentare e mostrare la propria ricchezza e agiatezza. Non poteva non mancare nelle tavole imbandite la rappresentazione del dolce. La mostra Agrodolce. Traslitterazioni contemporanee, partendo da queste premesse, si prefigge di raccontare alcune esperienze artistiche di autori contemporanei - Arrigo, Baragli, Calderone, Ferreri, Scalisi e Catania Zingali - che hanno come oggetto di riflessione la tradizione del dolce e la Sicilia.
The publication documents the preparation of the contemporary art exhibition "Agrodolce. Contemporary transliteration" realized within the museum spaces of Salemi and the works presented by the invited artists. From the text in the catalogue: The history of art is full of examples where food is the protagonist of important scenes: from Roman mosaics to medieval tables, from Renaissance banquets to tables represented in the late seventeenth century up to extreme consumerism expressed in contemporary art. The food, sweet or salty, has thus taken on and takes on different symbolisms and intriguing interpretations. Seventeenth-century art passes on to us the Still Lifes in which there are different varieties of food because they are requested by the client who wanted to flaunt and show his wealth and wealth. It could not fail to miss in the tables packed the representation of the dessert. The bittersweet exhibition. Contemporary transliterations, starting from these premises, aims to tell some artistic experiences of contemporary authors - Arrigo, Baragli, Calderone, Ferreri, Scalisi and Catania Zingali - which have as their object of reflection the tradition of dessert and Sicily.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agrodolce. Traslitterazioni contemporanee. Ediz. illustrata"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Gli artisti Pietro e Ulderico Gentili. Ediz. illustrata libro di Minotti Tarquinio
Gli artisti Pietro e Ulderico Gentili. Ediz. illustrata
libro di Minotti Tarquinio 
edizioni Controluce (Monte Compatri)
disponibilità immediata
€ 25.00
Jago. Renaissance in the third millennium. Ediz. illustrata libro di Cappello Maria Pia
Jago. Renaissance in the third millennium. Ediz. illustrata
libro di Cappello Maria Pia 
edizioni Susil Edizioni collana Art history
disponibilità immediata
€ 36.00
Ronan Bouroullec. The sound of my left hand. Ediz. italiana e inglese libro di Cosulich S. (cur.)
Ronan Bouroullec. The sound of my left hand. Ediz. italiana e inglese
libro di Cosulich S. (cur.) 
edizioni Mutina
disponibilità immediata
€ 35.00
Calusca. Sinestesie astratte-Abstract synesthesia. Ediz. bilingue libro di Carrubba G. (cur.)
Calusca. Sinestesie astratte-Abstract synesthesia. Ediz. bilingue
libro di Carrubba G. (cur.) 
edizioni Newl'ink collana L'And
disponibilità immediata
€ 20.00
Pitto ergo sum. Storie di B1. Ediz. illustrata libro di Curcio Antonio
Pitto ergo sum. Storie di B1. Ediz. illustrata
libro di Curcio Antonio 
edizioni Aut Aut Edizioni
disponibilità immediata
€ 15.00
Arte 4.0. Big data, blockchain e social media per l'arte libro di Presicci Roberto
Arte 4.0. Big data, blockchain e social media per l'arte
libro di Presicci Roberto 
edizioni Ethicando collana I Quaderni di Ethicando
disponibilità immediata
€ 15.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Agrodolce. Traslitterazioni contemporanee. Ediz. illustrata"