- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Made in Italy cibo e ospitalità. Culture e tecniche
Made in Italy cibo e ospitalità. Culture e tecniche - 9788876679735
di Malagnini F. (cur.) Allegra A. (cur.) Capecchi G. (cur.) edito da Cesati, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Made in Italy cibo e ospitalità. Culture e tecniche
- Autori : Malagnini F. (cur.) Allegra A. (cur.) Capecchi G. (cur.)
- Editore: Cesati
- Collana: Quaderni della Rassegna , Nr. 208
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 284
- Curatore: Malagnini F.; Allegra A.; Capecchi G.
- Dimensioni mm: 240 x 234 x 17
- ISBN-10: 8876679731
- ISBN-13: 9788876679735
Made in Italy cibo e ospitalità. Culture e tecniche: È evidente che la nozione di cultura si è allargata, già da qualche decennio, in maniera irresistibile rispetto ai temi della tradizione. Si tratta, tra altre cose, di prendere sul serio la cultura italiana nella sua dinamica effettiva, ove il ricco paesaggio antropico è innervato di salienze gastronomiche, storiche e artistiche su un piano di parità, in modo tale da determinare un'esperienza complessiva e avvolgente per certi versi unica. Il volume che qui si presenta raccoglie contributi sulla vicenda e le caratteristiche del Made in Italy, innervate nella geografia del territorio, nello spessore antropologico del cibo, nelle dinamiche molteplici del turismo contemporaneo, nelle conoscenze economiche e storiche, e nelle stesse ricadute su saperi più tradizionali. Alla fine, occorre dunque utilizzare per davvero un prisma disciplinare sfaccettato e proprio perciò in grado di individuare, punto per punto, la complessità di un tema apparentemente "evidente", che talvolta sembra correre il rischio di essere banalizzato e trattato con superficialità.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Made in Italy cibo e ospitalità. Culture e tecniche"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Made in Italy cibo e ospitalità. Culture e tecniche"