ricerca
avanzata

Filosofia della carne. Corporeità e pensiero in Michel Henry - 9788894737929

di Ludovico Mallia Belvedere S. (cur.) edito da Lekton Edizioni, 2023

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Filosofia della carne. Corporeità e pensiero in Michel Henry: Nel corso di millenni, il corpo ha assunto le più composite, sfaccettate e sinusoidali figure mobili, in ordine al mai sopito tentativo umano di approssimarsi alla cosa in sé. Visibilità e invisibilità, materialità e spiritualità, essere e possesso, teoresi e prassi, vita e forme, dentro-di-sé e fuori-di-sé, soggettività e oggettività, sono solo alcuni dei più ricorrenti plessi categoriali entro i quali il concetto-prassico di corporeità ha assunto la propria, di volta in volta attuale, forma. Il presente saggio esplora il pensiero fenomenologico henryano attraverso la sua innovativa proposta fenomenologica, contrapposta per molti aspetti alla tradizione della fenomenologia storica, al fine di saggiare la portata di una seconda via che conduce all'essenza della manifestazione, una via che si discosta da quella battuta, facendo emergere la relazione che sussiste tra la vita e il pensiero. Non mancheranno i richiami al rapporto che la fenomenologia henryana ha intrattenuto con le tematiche fondamentali del primo cristianesimo e con l'interpretazione che Henry propone del Vangelo di Giovanni che porteranno il filosofo a concentrare la sua attenzione sull'Archi-intelligibilità. Prefazione di Mattia Spanò.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Filosofia della carne. Corporeità e pensiero in Michel Henry"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Storia della filosofia dalle origini a oggi. Vol. 11: Scienza, epistemologia e filosofi americani del XX secolo libro di Reale Giovanni Antiseri Dario
Storia della filosofia dalle origini a oggi. Vol. 11: Scienza, epistemologia e filosofi americani del XX secolo
libro di Reale Giovanni  Antiseri Dario 
edizioni Bompiani
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Filosofia della carne. Corporeità e pensiero in Michel Henry"