- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- L'industria molitoria a frumento in Piemonte
L'industria molitoria a frumento in Piemonte - 9788820416744
di Mancuso T. (cur.) edito da Franco Angeli, 2013
- Prezzo di Copertina: € 26.00
- € 24.70
-
Risparmi il 5% (€ 1.30)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'industria molitoria a frumento in Piemonte
- Autore: Mancuso T. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Economia - Ricerche , Nr. 983
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia
- Argomenti : Industria alimentare Frumento Piemonte-Economia
- Pagine: 192
- Curatore: Mancuso T.
- ISBN-10: 8820416743
- ISBN-13: 9788820416744
L'industria molitoria a frumento in Piemonte: Il volume nasce dal Progetto Qualichain Integrated chain for the production of wheat with high technological and health quality, ricerca finanziata dalla Regione Piemonte e volta a sviluppare un'approfondita indagine sulla filiera del frumento tenero regionale. Il lavoro presentato è il frutto di una indagine condotta su due versanti dell'aggregato delle imprese molitorie operanti in Piemonte specializzate in lavorazione del frumento tenero: da una parte sono state esaminate sotto alcuni importanti caratteri tutte le imprese risultate in attività durante lo svolgimento della ricerca e dall'altra è stato oggetto di particolare approfondimento un gruppo rappresentativo di molini. I risultati della ricerca hanno permesso di tracciare un quadro conoscitivo originale delle imprese del settore molitorio e delle loro caratteristiche. Il mondo delle imprese molitorie è centrale nella filiera del frumento tenero, posto tra i fornitori di materia prima, quali agricoltori e cooperative, centri di stoccaggio, commercianti, e i secondi trasformatori che, in Piemonte, sono soprattutto imprese dolciarie, panifici artigianali ed industriali. Per questo nel lavoro, all'approfondito studio di settore, si affiancano altri vari risultati, utili nel contempo ai diversi operatori.
The volume comes from the Qualichain Project Integrated chain for the production of wheat with high technological and health quality, research funded by the Piedmont region and aimed at developing a thorough investigation into the chain of regional common wheat. The work presented is the result of a survey conducted on both sides of the aggregate of the milling companies operating in Piemonte that specialize in processing common wheat: on one side were examined under several important characters all companies resulted in activity during the course of the research and the other was the subject of particular focus a representative group of mills. The search results have allowed us to draw a picture original cognitive milling companies and their characteristics. The business sector is central in common wheat, milling among the suppliers of raw materials, such as farmers and coops, storage centers, merchants, and second transformers which, in Piedmont, are especially confectionery enterprises, artisanal and industrial bakeries. For this work, the thorough study of the sector, there are also other various useful results, at the same time to different operators.
Promozione Il libro "L'industria molitoria a frumento in Piemonte" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'industria molitoria a frumento in Piemonte"
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
-15%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'industria molitoria a frumento in Piemonte"