ricerca
avanzata

La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici - 9788808184948

di Mannina L. (cur.) Daglia M. (cur.) Ritieni A. (cur.) edito da CEA, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 56.50
  • € 53.68
  • Risparmi il 5% (€ 2.82)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici: La parola «nutraceutica» è la crasi, non solo semantica, tra i termini nutrienti e farmaceutica, e la disciplina corrispondente richiede la conoscenza di aspetti chimici e biologici, oltre a mostrare che tipo di declinazione ha impresso alla chimica degli alimenti. A partire dal 1990 infatti, anno in cui si è tenuto in Italia il primo Congresso nazionale di Chimica degli alimenti, l'attenzione in questo campo ha cominciato a orientarsi verso la presenza di contaminanti organici e inorganici nei cibi, di metaboliti secondari e di microcostituenti di interesse nutraceutico e salutistico. Da allora sono stati fatti molti passi avanti e questo settore si è rivelato strategico dal punto di vista economico, della salute della popolazione e dell'ampliamento delle conoscenze riguardanti il nostro metabolismo. Oggi abbiamo a disposizione la possibilità di svolgere indagini approfondite sugli aspetti compositivi degli alimenti e sulla loro tracciabilità, grazie a sistemi innovativi quali le tecniche multidimensionali, per esempio quelle heart-cutting e comprehensive, o le nuove tecniche di spettrometria di massa, per citarne alcune. Gli alimenti sono così descrivibili per la loro composizione, o per le loro proprietà tecnologiche, reologiche o per le caratteristiche commerciali e sensoriali, ma anche per il contributo che possono dare alla salute e al benessere, cosa che intende fare questo libro. "La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici" è un testo che unisce la descrizione della composizione chimica degli alimenti in termini di micro e macronutrienti e di metabo
The word "nutraceutical" is crasis, not only semantic, between the terms nutrients and pharmaceuticals, and the corresponding discipline requires knowledge of chemical and biological aspects, as well as showing what kind of declination has imprinted on the chemistry of food. Since 1990, when the first National Congress of Food Chemistry was held in Italy, the focus in this field has begun to shift towards the presence of organic and inorganic contaminants in food, secondary metabolites and micro-constituents of nutraceutical and health interest. Since then, much progress has been made and this sector has proved to be strategic from an economic point of view, of the health of the population and of the expansion of knowledge concerning our metabolism. Today we have the opportunity to carry out in-depth investigations on the compositional aspects of food and its traceability, thanks to innovative systems such as multidimensional techniques, for example heart-cutting and comprehensive, or new mass spectrometry techniques, to name a few. Foods are thus described for their composition, or for their technological, reological or commercial and sensory characteristics, but also for the contribution they can make to health and well-being, which this book intends to do. "Chemistry and food. Nutrients and nutraceutical aspects" is a text that combines the description of the chemical composition of foods in terms of micro and macronutrients and metabo

Promozione Il libro "La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il problema della bioinformazione libro di Bolognani Lorenzo Pietrosemoli F.
Il problema della bioinformazione
libro di Bolognani Lorenzo  Pietrosemoli F. 
edizioni Piccin-Nuova Libraria collana Quaderni di biochimica
disponibilità immediata
€ 5.16

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici"